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Mostrando postagens de janeiro, 2012

Moqueca Capixaba

Foto: Victor Nogueira Aprenda a fazer essa deliciosa iguaria capixaba Essa receita é a original tirada do site da Prefeitura Municipal de Vitória. Fabio ama prepara-la para os amigos, mas como estamos fora sempre temos que fazer algumas adaptações por falta dos ingredientes originais, o tipo de peixe, o urucum, a pimenta, a panela de barro e até mesmo o limão que dependendo do país não encontramos com tanta facilidade. Gostamos muito de agregar camarões intercalando com o peixe e os temperos, que tambem fica maravilhoso. Bom aproveitem, façam em casa e se deliciem. Rendimento: prato para 6 pessoas. Ingredientes • 1,5kg de peixe fresco (robalo, badejo, papa-terra, ou namorado); • 3 maços de coentro; • 3 maços de cebolinha verde; • 2 cebolas brancas (pequenas); • 3 dentes de alho; • 4 tomates; • 3 limões; • azeite de oliva; • sementes de urucum; • pimenta-malagueta; • óleo de soja ou algodão; • sal fino; • farinha de mandioca. (para o pirão) Modo de fazer - Li