Pular para o conteúdo principal

Postagens

Mostrando postagens de junho, 2012

Invenções Criativas

Segue abaixo algumas invenções criativas que achei fantasticas para tornar a sua e a minha cozinha muito mais divertida e prática. Colher com medidor digital Sunartis Tábua de corte com balança embutida da Jess Griffin and Jim Termeer . Ameii, que pratico. Cortador de pepinos em formato estrela. Que lindo, a salada fica até mais alegre. Isso que é "espremer" o limão na hora, spray de limão. Show! E quem nunca comeu macarrão a semana inteira por ter errado na medida? O medidor de spaghetti Joseph Joseph te ensina o quanto de massa você deve fazer para a quantidade de pessoas que irão comer. Fatiador de banana Tesoura fatiadora com espátula embutida para pizza Imagine essa... Bastão de manteiga. Untar a forma nunca ficou tão fácil. Para os que não conseguem sair da frente do computador nem na hora das refeições, essa idéia não é nada mal heim..  Prato descartável com suporte para copo Pena que a maioria desses produtos ain

Bolo de Fubá e Erva doce

Procurando mais uma receita com fubá encontro essa receita de Broa de Fubá com Erva-doce e limão no blog da Amehlia , que recomendo meninas, testada e aprovadissima. Delicia com um cafézinho passado na hora. Nesse friozinho que está fazendo por aqui, é uma aventura deliciosa. Ingredientes 3 ovos meia xícara (chá) de óleo meia xícara (chá) de açúcar 1 e meia xícara (chá) de fubá 1 xícara (chá) farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite 1 pitada de sal 1 colher (sopa) de erva-doce 1 colher (sopa) de fermento em pó Sugestão de Cobertura 3 colheres (sopa) de açúcar 8 colheres (sopa) de água 1 colher (sopa) suco de limão Raspas de limão

Bolo de Aipim com Coco

Meu lindo estava a dias com vontade de comer bolo de aipim com coco e buscando uma receita, encontrei uma que muito me animou no blog "Mdemulher" e fui em busca dos ingredientes. Ultimamente tenho visto em vários supermercados aipim e coco para vender aqui em Buenos Aires, em pouca quantidade disponivel, mas está fácil encontrar, porém os preços desses ingredientes são carissimos por aqui comparado com os preços do Brasil, em pensar que no Brasil podemos encontrar o coco a R$1,00, aqui paguei quase 20 pesos ou seja em um coco dei R$9,00. Fiz esse bolo a noite, pois meu lindo queria participar e deixei para fazermos juntos. Ele me ajudou muitooo... ralando o aipim e o coco. (E pode acreditar é a parte mais dificil dessa receita), pois ela é muito simples e fácil de fazer. bjs a todos e bom final de semana. Ingredientes . 4 ovos . 2 xícaras (chá) de açúcar (para quem gosta não muito doce sugiro 1 1/2 xic.) . 1 kg de mandioca crua ralada . 1 coco médio triturado

Bolo de Fubá com Leite de coco

Esse mês ganhei de um bom amigo "Fubá de milho" , vindo diretamente das Minas Gerais. Que coisa boa! Fubá é a farinha fina feita de milho moído e é muito utilizado para fazer pratos tipicos como polenta, angú e o famoso bolo de fubá - um bolo tipico de Festas Juninas no Brasil. Me animei e fiz um bolo de fubá para matar a saudade. Um bolo delicioso pra tomar com um cafézinho bem quentinho, e até mesmo com leite morno, que eu particularmente amooo, comer bolo com leite, hummmm, delicia! Busquei na internet várias receitas, mais uma me chamou a atenção, não queria um bolo que esfarelasse muito, queria um bolo fofo mas que fosse mais úmido. E acertei, a receita escolhida foi a do blog "Cozinha Pequena" , adorei o resultado e quero compartir com vocês. Segue abaixo a receita dessa maravilha. Ingredientes: 2 ovos 2 xícaras (chá) de fubá 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 1/2 xícara (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de óleo de soja 1 lata (390 gramas

Risoto de Champignons e Alho Poró

A dica de hoje é um risoto super fácil de fazer e delicioso , o sabor que o alho poró dá a esse risoto é inexplicável. Esse foi meu primeiro risoto, confesso que já comi esse prato muitas vezes fora de casa, em algumas eu amei e em outras nem tanto, pelo fato de não estar no ponto certo o arroz ou por não estar tão saboroso. Então aproveitando o Dia dos Namorados, resolvi fazer um risoto, escolhi entre a imensidão de receitas de risoto que existe, uma que fosse fácil e com ingredientes frescos que eu sabia que encontraria facilmente aqui perto de casa. Adorei prepara-lo e principalmente adoramos saborea-lo, simplesmente delicioso. Ingredientes: 2 xícaras de (chá) de arroz arbóreo 50 gramas de alho-poró em rodelas 100 gramas de champignons fresco em fatias 6 xícaras de (chá) de caldo de legumes quente 1 xícara de (chá) de parmesão ralado grosso 3 colheres de (sopa) de manteiga gelada 4 colheres de (sopa) de cebola picada 4 colheres de (sopa) de azeite 60 ml de vinho

Pudim de Leite Condensado

Quero dividir com vocês e registrar o primeiro pudim da minha "Hermana menor". Minha irmã mais nova a Flavinha, tinha acabado de se casar, e ela e seu esposo Diogo foram passar a lua de mel no Peru-Lima, naquela época estavamos morando em Lima, era inverno e foi maravilhoso tê-los em nossa casa. Minha irmã, até então não muito experiente na cozinha, resolveu fazer umas aulas de como fazer alguns quitutes básicos e fundamentais na vida de qualquer "dona de casa". Entre tantas receitinhas uma delas foi o tradicional e delicioso "Pudim de Leite Condensado" . Que ela arrasou... Ingredientes: Forma redonda pequena. 3 ovos 1 lata de leite condensado 1 lata de leite Essência de baunilha (opcional) calda: 09 colheres (sopa)de açucar 3 a 4 colheres (sopa) de Agua Modo de fazer: Acenda o forno em fogo mediano para que se esquente enquanto preparamos a receita. Calda: Coloque o açucar em uma panela e mexa em fogo medio até que o açucar vire u