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Mostrando postagens de julho, 2012

Tabela de conversão de medidas na cozinha

Quem já ficou com duvidas na hora da preparação de alguma receita em relação as medidas ? Nada melhor do que essa tabelinha que dá dicas super uteis, para quando não temos todos os utensilios em mãos, como uma balança de cozinha. Algumas receitas principalmente as de pastelaria vem medidas como 12g de manteiga, 110gr de trigo e se não temos uma balança em casa, já era... vamos no "olhometro" e o resultado pode não ser como o esperado. Essa tabela eu encontrei no site Tutomania   e espero que seja util para vocês, assim como foi para mim. Bjss Equivalência de medidas Escolha um alimento na lista abaixo para ver a relação entre gramas, xícaras, colheres de sopa e colheres de chá. AÇÚCAR 1 xícara 160g 1 colher de sopa 10g 1 colher de chá 3,5g FARINHA DE TRIGO 1 xícara 120g 1 colher de sopa 7,5g 1 colher de chá 2,5g MANTEIGA / MARGARINA 1 xícara 200g 1 colher de sopa 12g 1 colher de chá 4g ACHOCOLATADO EM

Creme Catalão / Crema Catalana

Essa receita vi no blog Erva doce e canela , e muito me animei a fazer... E eis o resultado do meu primeiro Creme Catalão, na tradução original Crema Catalana. Ficou maravilhoso, o sabor e o aroma que a canela e o limão dão, é inexplicável, com a camada da açúcar caramelizada então... Adorei! Curiosidade: "La Crema Catalana" é muito parecida ao Creme Brulée , porém a origem do creme brülée é controversa e suspeita, essa sobremesa apareceu na França pela primeira vez em 1691, no livro do Chef François. Para os espanhóis a versão francesa do Creme Brulée é um plágio da Crema Catalana , que garantem ter criado no século XVII. Ingredientes : 600 ml de Leite 4 gemas 100 gr de açúcar (para quem não gosta de muito doce, sugiro diminuir para 80 gr) 40 gr de Maizena 1 Limão 1 pau de canela Modo de fazer: Levar ao fogo 500 ml de leite, a canela e a casca do limão e assim que levantar fervura desligue. Retirar a canela e a casca do limão e reserve. Bater

Costelinha de Porco assada

Esse finde preparei uma costelinha de porco assada, peguei a receita em um canal de culinaria chamado Utilíssima , no programa " Lo de Narda ", super fácil. Quando ela tirou do forno, fiquei cheia de vontade, quando vi aquela costelinha douradinha e suculenta. Confesso que não sou muito fã de carne de porco, mas não resisto a um torresminho crocante e ultimamente estou virando fã de uma costelinha de porco desde que a mesma seja bem macia e suculenta . E essa é eu garanto... Peço desculpas pois nem deu para tirar foto do prato finalizado, quando ela saiu do forno já foi atacada, e já era uma costelinha... O máximo que consegui foi tirar uma foto assim que tirei do forno...kkkk Segue a receitinha para vcs se deliciarem. Ingredientes: - Costelinha de porco quantidade necessaria(costelita de cerdo) - Molho shoyo (salsa de soja) - Molho barbecue Ou ketchup (salsa barbacoa o ketchup) Modo de fazer: Corte as costelinhas como mostra a foto. Fervente em ag