Pular para o conteúdo principal

Elena Arzak, mejor cocinera del mundo

En la foto Cromlech de cebolla, té y café (foto de Mikel Alonso) y Madriles de chipirón (foto de José López)

" Estoy emocionadísima, no solo por mí sino por todo el restaurante, y también orgullosa de que se reconozca con este premio la labor de las mujeres en la alta cocina." palavras de Elena Arzak

Elena Arzak ha sido galardonada por el Premio Veuve Clicquot World’s Best Female Chef, Mejor Cocinera del Mundo, concedido por la revista británica Retaurant, la misma que anualmente elabora la Lista S. Pellegrino de los 50 Mejores Restaurantes del Mundo, considerada internacionalmente como la referencia más oficial del sector.


La cocinera, hija del genial Juan Mari Arzak y actual responsable junto con su padre del restaurante Arzak en San Sebastián, alcanza esta distinción tras haber quedado en segundo lugar el pasado año, cuando el premio le fue concedido a la francesa Anne-Sophie Pic.

En palabras de la organización, el Veuve Clicquot le ha sido otorgado a Elena Arzak por el trabajo de una cocinera excepcional cuya cocina apasiona a los críticos más duros.
El premio está inspirado en la vida y logros de Madame Clicquot, quien hace casi 200 años, marcó la pauta para el posterior desarrollo de las mujeres en los negocios. La ganadora refleja los atributos de Madame Clicquot en cuanto a innovación, creatividad y determinación.

Elena Arzak, una historia de cuatro generaciones
Elena representa la cuarta generación de la familia de Arzak que figura a la cabeza del restaurante de su propiedad, desde que en 1897 sus bisabuelos José María Arzak Etxabe y Escolástica Lete abrieran las puertas de una pequeña taberna y bodega de vinos en el Alto de Miracruz, en una antigua casona del entonces pueblo de Alza, ahora perteneciente al propio municipio de San Sebastián.



En los últimos cinco años, el restaurante siempre ha figurado dentro del top 10 de la lista de los 50 mejores restaurantes del mundo, siendo en su momento el primer restaurante vasco en ser galardonado con tres estrellas Michelin.
Su padre, Juan Mari Arzak, fue homenajeado pasado año con el en el apreciado Lifetime Achievement Award (premio a la trayectoria de toda una vida) en la ceremonia de entrega de los 50 Best Restaurants.

Tras aprender el oficio en casa, Elena amplió horizontes a través de multitud de viajes. Estudió en Lucerna, Suiza, antes de pasar por las grandes cocinas de Europa, incluyendo Maison Troisgros, Bras y Pierre Gagnaire en Francia, Le Gavroche en Londres y elBulli en España, antes de regresar a la empresa familiar.

Elena Arzak se ha ganado el respeto internacional por su constante evolución, vanguardia y enfoque basado en la investigación aplicada a la cocina y la experimentación con los sabores. A través de su exclusiva dedicación al restaurante y a la llamada cocina vasca, Elena no sólo supervisa un próspero establecimiento, sino que trabajando en equipo con su ya mítico padre, Juan Mari, ambos han consagrado el negocio familiar como uno de los restaurantes mejor reconocidos y más influyentes dentro del panorama gastronómico actual.

En site Selva.com los trucos de Elena Arzak

Fonte: EuropaPress

Comentários

  1. Εxcеllent post. I wаs cheсking cоntinuouѕly this blоg and Ι'm impressed! Very useful info particularly the last part :) I care for such information much. I was looking for this particular information for a very long time. Thank you and good luck.

    Here is my web blog :: http://hostandcare.com/LanoraWha

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Deixe seu comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Camarão Internacional (versão Coco Bambu)

Existem muitas variações do Camarão Internacional, e uma muito famosa e apreciada é a servida no Restaurante Coco Bambu - SP. Então porque não prepara-la em casa também?!  Segue a receita passada por eles com passo a passo do preparo, para você também poder deliciar-se. Divirta-se e qualquer duvida, escreva ai embaixo. Dany D. Mor Camarão Internacional Ingredientes: 500g Camarão limpo Limão a gosto para passar no camarão 300g Presunto picado 300g Mussarela picada Mussarela fatiada para cobrir 01 lata Ervilha 03 xic. Arroz cozido 400g Creme de leite 01 copo Requeijão 02 colh sopa Manteiga Batata Palha a gosto Sal e pimenta a gosto   Passo a Passo:

Bolo de Aipim com Coco

Meu lindo estava a dias com vontade de comer bolo de aipim com coco e buscando uma receita, encontrei uma que muito me animou no blog "Mdemulher" e fui em busca dos ingredientes. Ultimamente tenho visto em vários supermercados aipim e coco para vender aqui em Buenos Aires, em pouca quantidade disponivel, mas está fácil encontrar, porém os preços desses ingredientes são carissimos por aqui comparado com os preços do Brasil, em pensar que no Brasil podemos encontrar o coco a R$1,00, aqui paguei quase 20 pesos ou seja em um coco dei R$9,00. Fiz esse bolo a noite, pois meu lindo queria participar e deixei para fazermos juntos. Ele me ajudou muitooo... ralando o aipim e o coco. (E pode acreditar é a parte mais dificil dessa receita), pois ela é muito simples e fácil de fazer. bjs a todos e bom final de semana. Ingredientes . 4 ovos . 2 xícaras (chá) de açúcar (para quem gosta não muito doce sugiro 1 1/2 xic.) . 1 kg de mandioca crua ralada . 1 coco médio triturado ...

Pudim de Leite Condensado

Quero dividir com vocês e registrar o primeiro pudim da minha "Hermana menor". Minha irmã mais nova a Flavinha, tinha acabado de se casar, e ela e seu esposo Diogo foram passar a lua de mel no Peru-Lima, naquela época estavamos morando em Lima, era inverno e foi maravilhoso tê-los em nossa casa. Minha irmã, até então não muito experiente na cozinha, resolveu fazer umas aulas de como fazer alguns quitutes básicos e fundamentais na vida de qualquer "dona de casa". Entre tantas receitinhas uma delas foi o tradicional e delicioso "Pudim de Leite Condensado" . Que ela arrasou... Ingredientes: Forma redonda pequena. 3 ovos 1 lata de leite condensado 1 lata de leite Essência de baunilha (opcional) calda: 09 colheres (sopa)de açucar 3 a 4 colheres (sopa) de Agua Modo de fazer: Acenda o forno em fogo mediano para que se esquente enquanto preparamos a receita. Calda: Coloque o açucar em uma panela e mexa em fogo medio até que o açucar vire u...