Pular para o conteúdo principal

Bolo pudim de tapioca com coco

Esse bolo de tapioca, é simplesmente delicioso.

Selecionei a receita de um site que amo o www.delightdulce.com e quando preparei pude comprovar como vale a pena fazer essa delicia.

Preparei ela na casa dos meus sogros e não registrei o passo a passo, que prometo registrar na próxima vez que prepara-lo e adicionar as fotos do passo a passo como sempre faço.


Ingredientes:
1 xícara de tapioca granulada
Leite de coco 450g (uma lata)
3 xícaras de leite integral
395g de leite condensado (uma lata)
4 ovos médios
300g de coco seco sem açúcar (sem grandes flocos)
1 colher de sopa de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)

Caramelo
1 xícara de açúcar granulado 1/3 de xícara de água

Modo de preparo:
Em uma travessa misture os 3 primeiros ingredientes, deixe descansar por 1 ou 2 horas, até que a tapioca absorva os liquidos e fique macia.
Depois com uma colher solte a tapioca e misture os outros ingredientes até que estejam bem incorporados.
Coloque em uma forma untada com o caramelo e leve em banho maria ao forno, coberto com papel alumínio.



Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Camarão Internacional (versão Coco Bambu)

Existem muitas variações do Camarão Internacional, e uma muito famosa e apreciada é a servida no Restaurante Coco Bambu - SP. Então porque não prepara-la em casa também?!  Segue a receita passada por eles com passo a passo do preparo, para você também poder deliciar-se. Divirta-se e qualquer duvida, escreva ai embaixo. Dany D. Mor Camarão Internacional Ingredientes: 500g Camarão limpo Limão a gosto para passar no camarão 300g Presunto picado 300g Mussarela picada Mussarela fatiada para cobrir 01 lata Ervilha 03 xic. Arroz cozido 400g Creme de leite 01 copo Requeijão 02 colh sopa Manteiga Batata Palha a gosto Sal e pimenta a gosto   Passo a Passo:

Milanesa a La Argentina

Me animei em preparar  Bife Milanesa a "La Argentina". Aqui em Buenos Aires, se come muito Milanesas , é a comida do dia a dia , normalmente se encontra em restaurantes o tradicional prato de Milanesa servido com Batatas Fritas ou Pure de batatas, ou dentro do pão como sanduiche. A receita foi passada por Liliana , uma senhora que me ajuda aqui em casa, ela explicou o passo a passo de como se prepara a tradicional milanesa , e disse que normalmente em casa se preparam muitas milanesas fritas para o almoço, as que sobram guardam para noite, coloca-se rodelas de tomate, uma fatia de queijo e presunto e leva ao forno e já esta pronto o jantar, ou simplesmente as colocam em um pão com alface e maionese e já esta pronto um bom sanduiche para o lanche. É um prato pratico, economico e "muy rico", existem alguns restaurantes especializados em Milanesa como "El Club de la Milanesa", onde se come uma boa milanesa Argentina, existem diversas opções desde...

Cuy frito - Prato tipico do Perú

(Tão fofinho...) Aqui no Peru um prato típico bem conhecido é o "Cuy" (conhecido no Brasil como Pereá - porquinho da India). Em uma feira muito famosa aqui "Mistura" eu e meu esposo criamos coragem e experiementamos um Cuy frito. O sabor é bom, porém prefiro coisas que têm mais carne (os vegetarianos que me perdoem).