1 de fev de 2011

Chocotorta


Essa receita eu vi em um programa da Ana Maria Braga, e me encantou porque amo pé de moleque e fiquei imaginando o recheio com pedaços de pé de moleque crocantes... o sabor do chocolate, da paçoca... hummm.
Como aqui no Peru, não tem paçoca e nem pé de moleque como no Brasil, fiquei com agua na boca e guardei a receita.
Em dezembro meus sogros vieram pra cá, então aproveitei e coloquei na listinha de coisas para eles trazerem para mim.
Preparei essa sobremesa para o nosso jantar de virada de ano.
Crocante e Deliciosaaaaaaaa. Amei!

Ingredientes:
Massa (para forrar a forma)
300gr Bolo pronto de chocolate esfarelado
200gr de paçocas
1/4 xic. (chá) de licor de chocolate (ou leite)

Recheio:
2 latas de leite condensado cozido* (ou doce de leite)
300ml creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
100gr Pé de moleque quebrados
1 gelatina sem sabor hidratada e dissolvida conforme o fabricante)

Cobertura de chocolate:
1 xic. (chá) de achocolatado
1/2 xic. (cha) agua
1 colher (cha) de manteiga

Modo de preparo:
Misture o bolo esfarelado as paçocas e o leite até formar uma massa;
Forre uma forma de fundo removivel e reserve;
Coloque em uma tigela o doce de leite, o chantilly, o pé de moleque e a gelatina sem sabor, misture bem e coloque na forma;
Leve a geladeira por 1 ou 2 horas;
Em uma panela coloque o achocolatado, agua e a manteiga, leve ao fogo até engrossar, deixe esfriar e cubra a torta, e leve novamente a geladeira.

Decore a seu gosto e sirva gelada.

Usar BOLO de CHOCOLATE como na receita, eu coloquei esse bolo apenas como figuração, pois já tinha usado todo o bolo de chocolate na receita.










*Cozinhe as 2 latas de leite condensado na panela de pressão por 30 minutos depois que pegar pressao.

2 comentários:

  1. Αw, this waѕ a verу nice post. Taking
    a few minuteѕ and actual effort to maκe a top notch aгticle… but what can I ѕay… Ӏ procrastinate a
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    My blog post ... cocinas modernas

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