Meu lindo estava a dias com vontade de comer bolo de aipim com coco e buscando uma receita, encontrei uma que muito me animou no blog "Mdemulher" e fui em busca dos ingredientes.
Ultimamente tenho visto em vários supermercados aipim e coco para vender aqui em Buenos Aires, em pouca quantidade disponivel, mas está fácil encontrar, porém os preços desses ingredientes são carissimos por aqui comparado com os preços do Brasil, em pensar que no Brasil podemos encontrar o coco a R$1,00, aqui paguei quase 20 pesos ou seja em um coco dei R$9,00.
Fiz esse bolo a noite, pois meu lindo queria participar e deixei para fazermos juntos. Ele me ajudou muitooo... ralando o aipim e o coco. (E pode acreditar é a parte mais dificil dessa receita), pois ela é muito simples e fácil de fazer. bjs a todos e bom final de semana.
Ingredientes
. 4 ovos
. 2 xícaras (chá) de açúcar (para quem gosta não muito doce sugiro 1 1/2 xic.)
. 1 kg de mandioca crua ralada
. 1 coco médio triturado
. 1/2 xícara (chá) de leite morno
. 100 g de margarina derretida
. 1 colher (chá) de sal
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. Tiras de coco para decorar
Modo de preparo
- Bata as claras em neve e adicione as gemas, uma a uma.
- Acrescente o açúcar, a mandioca, o coco e o leite, misturando delicadamente.
- Junte a margarina, o sal e o fermento.
- Coloque em uma forma média untada e asse em forno, preaquecido, a 180 ºC por cerca de 30 minutos.
- Desenforme e decore com tiras de coco.
Oi Dany,
ResponderExcluirMais uma delicia de bolo típico, aipim com coco, que combinação perfeita, dá vontade de ir a correr para a cozinha..., ficou lindo e muito saboroso.
Beijo,
Vânia
Dany esta receita parece deliciosa! Preciso fazer pra minha mãe, sei que ela gosta muito desse tipo de bolo!
ResponderExcluirBjooss
Mel
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ResponderExcluir(stumbleupon). I've saved as a favorite for later!
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Oi Dany... quero parabenizá-la pelo blog. É gostoso de navegar, com receitas muito boas e umas imagens super bem cuidadas e bem apresentáveis. Adorei o visual e esse bolo ficou muito bonito. Adorei também o risoto, com um passo-a-passo bem legal. Parabéns. Estou seguindo. =)
ResponderExcluirEii... Muito obrigada pelo carinho. Fico muito feliz que vc tenha gostado. um bj grande.
ExcluirDany, esse bolo é mesmo uma delicia e a sua receita é ótima!
ResponderExcluirVim agradecer seu carinho deixado na minha cozinha obrigada,viu?
Já estou seguindo para não perder nadinha por aqui. Bjinhos. RE
Oi Dany,
ResponderExcluirQUe delícia cozinhar em boa companhia,não? Esse bolo é dos meus preferidos! Vou experimetnar sua receita!.
Bj,
Lylia
OLá Dany
ResponderExcluirMuito obg pela sua visitinha e recadinho carinhoso. Um abrAÇO E boa semana pra vc
Dany, adoro bolo de fubá, vou experimentar essa receita com certeza.
ResponderExcluirBjos
www.caminhodagula.blogspot.com
nossa parece ser uma delicia vou fazer!
ResponderExcluirnossa parece ser uma delicia vou fazer!
ResponderExcluirVou fazer hj com minha mãe...mais deve ficar uma delicia
ResponderExcluirVou fazer hj com minha mãe...mais deve ficar uma delicia
ResponderExcluirReceita muito boa... como não tinha balança para medir a mandioca, coloquei quatro xícaras de chá e ficou uma delícia... bem cremosinho, quase uma queijadinha, da próxima vez vou tentar adaptar colocando uma pequena qtdade de trigo para ver como fica. Essa receita vale a pena, rápida e deliciosa. Podem arriscar!
ResponderExcluirAcabei de colocar no forno! Vamos ver como vai ficar! Fiz na versão diet! Valeu!
ResponderExcluirÑ SEI SE VAI FICAR BOM NÉ NÃO TESTEI A INDA
ResponderExcluirEEEEEEEEEEEEEEEE, COMSEGUI
ResponderExcluirLindo o seu bolo,quero fazer ,mas me tire uma duvida,vc espremeu a mandioca ou não,desde já obrigada.
ResponderExcluirLindo o seu bolo,quero fazer ,mas me tire uma duvida,vc espremeu a mandioca ou não,desde já obrigada.
ResponderExcluiramei esta receita...
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