Esse bolo é fácil de fazer e uma delicia para receber amigos ou em uma ocasião especial.
E o sucesso foi garantido.
Afinal quem não gosta de bolo de chocolate e ainda coberto de brigadeiros? Tentação pura!
Espero que gostem, e se o fizerem mande foto pra gente, ou compartilhem em nosso Facebook.
Ingredientes:
MASSA:
4 ovos
3 xícaras(chá) de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de leite
1 xícara(chá) de manteiga ou margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara(chá) de chocolate em pó (50% cacau)
1 colher(sopa) de fermento em pó
MODO DE FAZER:
Bata as claras em neve e reserve.
Misture os ingredientes secos, passando por uma peneira (farinha, chocolate em pó e fermento)
Bata as gemas com a manteiga e o açúcar. Acrescente o leite e os ingredientes secos.
Adicione as claras em neve, fora da batedeira, misture delicadamente de baixo pra cima, até toda a clara ficar incorporada na mistura.
Despeje a mistura em uma forma untada e esfarinhada com o próprio chocolate em pó.
Leve ao forno à 180ºC e asse por aproximadamente 30 minutos.
Se preferir o bolo bem molhadinho,regue com uma mistura de leite e chocolate em pó(Toddy ou Nescau) quando finalizar.
RECHEIO:
1 barra de chocolate ao leite (170g)
1 barra de chocolate meio amargo (170g)
1 caixa de creme de leite
(No segundo bolo coloquei morangos picados na montagem - passei o recheio e coloquei os morangos antes de cobrir com a outra parte do bolo)
BRIGADEIRO GOURMET
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 colheres sopa chocolate em pó - 100% cacau ou 150g de chocolate amargo picado
MODO DE FAZER:
Recheio - Colocar o chocolate picado em uma panela, junto com o creme de leite.
Derreter em banho-maria e mexer até obter uma mistura homogênea.
Brigadeiro - Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo brando, mexendo sempre até soltar da panela. deixe esfriar, e faça as bolinhas.
Coloque o bolo já na bandeja em que ficará exposto e corte ele na horizontal.
Com auxílio de uma faca, distribua generosamente o recheio e passe nas laterais (ela acabará servindo como "cola" para os biscoitos).
Cubra o topo com o creme do recheio também.
Comece a posicionar os biscoitos na lateral do bolo, um a um, lado a lado, sem deixar espaço entre eles (para um bom acabamento).
Ao finalizar a circunferência, comprima levemente as laterais para fixar bem os biscoitos.
Cubra a parte superior todinha com brigadeiro.
Ao terminar,dê uma leve apertadinha com as mãos, para nivelar a camada.
Se quiser coloque um laço em volta!
Este bolo está lindo e parece delicioso. Vou guardar a receita para um próxima vez.
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