Pular para o conteúdo principal

Quiche de bacalhau com palmito

Quiche de bacalhau com palmito


Esse quiche é muito especial e delicioso, você pode adaptar para sem glutém sem alterar o sabor. 

Fiz pela primeira vez em 10 de maio de 2020 para o primeiro jantar de Pessach que preparei. Foi uma noite muito especial e esse quiche foi servido como acompanhamento de um cordeiro.

Mas te comento que esse prato já é uma refeição completa, vc pode servi-lo acompanhado de uma salada de folhas e vai arrasar!

 



Ingredientes:

100g manteiga

03 ovos

1/2 xic fécula de batata ou amido de milho

1/2 xic trigo ou farinha sem gluten

500g de bacalhau dessalgado e desfiado

05 alhos poró

02 vidros de Palmito em conserva

03 dentes de alho

200g creme de leite vegetal

01 xic queijo ralado

Tempero verde picadinho 

Sal e pimenta do reino

Noz moscada

Azeitonas











Modo de Preparo:

Massa

Misture em uma vasilha a manteiga, 1/2 xicara de fécula de batata e 1/2 xic de farinha de trigo e 1 ovo. Misture bem, Abra a massa entre duas folhas de papel manteiga do tamanho da forma que fará o quiche. Leve para geladeira por 40 min.

Depois desse tempo, aplicar a massa na forma, apertando com os dedos e levar a geladeira. por uns 20 min. Faça furos com o garfo e leve ao forno pré-aquecido a 180º para pré assar a massa. 

Recheio

Refogue no azeite 3 dentes de alho, o alho poró cortado em rodelas, o bacalhau desfiado e o palmito escorrido, lavado e picado, o tempero verde, ajuste o sal e pimenta e reserve.

Misture em uma tijela 1/2 lata de creme de leite vegetal, 2 ovos, 1 xic de queijo ralado, sal e noz moscada em pó. Reserve.

Montagem

Arrume sobre a massa pré assada a mistura do alho poró e palmito, depois regue com a segunda mistura todo o recheio.

Enfeite com azeitonas ou outra decoração que desejar.

Leve ao forno pré aquecido para assar por 40 minutos em média ou até ficar dourada em cima.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Camarão Internacional (versão Coco Bambu)

Existem muitas variações do Camarão Internacional, e uma muito famosa e apreciada é a servida no Restaurante Coco Bambu - SP. Então porque não prepara-la em casa também?!  Segue a receita passada por eles com passo a passo do preparo, para você também poder deliciar-se. Divirta-se e qualquer duvida, escreva ai embaixo. Dany D. Mor Camarão Internacional Ingredientes: 500g Camarão limpo Limão a gosto para passar no camarão 300g Presunto picado 300g Mussarela picada Mussarela fatiada para cobrir 01 lata Ervilha 03 xic. Arroz cozido 400g Creme de leite 01 copo Requeijão 02 colh sopa Manteiga Batata Palha a gosto Sal e pimenta a gosto   Passo a Passo:

Bolo de Aipim com Coco

Meu lindo estava a dias com vontade de comer bolo de aipim com coco e buscando uma receita, encontrei uma que muito me animou no blog "Mdemulher" e fui em busca dos ingredientes. Ultimamente tenho visto em vários supermercados aipim e coco para vender aqui em Buenos Aires, em pouca quantidade disponivel, mas está fácil encontrar, porém os preços desses ingredientes são carissimos por aqui comparado com os preços do Brasil, em pensar que no Brasil podemos encontrar o coco a R$1,00, aqui paguei quase 20 pesos ou seja em um coco dei R$9,00. Fiz esse bolo a noite, pois meu lindo queria participar e deixei para fazermos juntos. Ele me ajudou muitooo... ralando o aipim e o coco. (E pode acreditar é a parte mais dificil dessa receita), pois ela é muito simples e fácil de fazer. bjs a todos e bom final de semana. Ingredientes . 4 ovos . 2 xícaras (chá) de açúcar (para quem gosta não muito doce sugiro 1 1/2 xic.) . 1 kg de mandioca crua ralada . 1 coco médio triturado ...

Pudim de Leite Condensado

Quero dividir com vocês e registrar o primeiro pudim da minha "Hermana menor". Minha irmã mais nova a Flavinha, tinha acabado de se casar, e ela e seu esposo Diogo foram passar a lua de mel no Peru-Lima, naquela época estavamos morando em Lima, era inverno e foi maravilhoso tê-los em nossa casa. Minha irmã, até então não muito experiente na cozinha, resolveu fazer umas aulas de como fazer alguns quitutes básicos e fundamentais na vida de qualquer "dona de casa". Entre tantas receitinhas uma delas foi o tradicional e delicioso "Pudim de Leite Condensado" . Que ela arrasou... Ingredientes: Forma redonda pequena. 3 ovos 1 lata de leite condensado 1 lata de leite Essência de baunilha (opcional) calda: 09 colheres (sopa)de açucar 3 a 4 colheres (sopa) de Agua Modo de fazer: Acenda o forno em fogo mediano para que se esquente enquanto preparamos a receita. Calda: Coloque o açucar em uma panela e mexa em fogo medio até que o açucar vire u...