Pular para o conteúdo principal

Chocotorta


Essa receita eu vi em um programa da Ana Maria Braga, e me encantou porque amo pé de moleque e fiquei imaginando o recheio com pedaços de pé de moleque crocantes... o sabor do chocolate, da paçoca... hummm.
Como aqui no Peru, não tem paçoca e nem pé de moleque como no Brasil, fiquei com agua na boca e guardei a receita.
Em dezembro meus sogros vieram pra cá, então aproveitei e coloquei na listinha de coisas para eles trazerem para mim.
Preparei essa sobremesa para o nosso jantar de virada de ano.
Crocante e Deliciosaaaaaaaa. Amei!

Ingredientes:
Massa (para forrar a forma)
300gr Bolo pronto de chocolate esfarelado
200gr de paçocas
1/4 xic. (chá) de licor de chocolate (ou leite)

Recheio:
2 latas de leite condensado cozido* (ou doce de leite)
300ml creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
100gr Pé de moleque quebrados
1 gelatina sem sabor hidratada e dissolvida conforme o fabricante)

Cobertura de chocolate:
1 xic. (chá) de achocolatado
1/2 xic. (cha) agua
1 colher (cha) de manteiga

Modo de preparo:
Misture o bolo esfarelado as paçocas e o leite até formar uma massa;
Forre uma forma de fundo removivel e reserve;
Coloque em uma tigela o doce de leite, o chantilly, o pé de moleque e a gelatina sem sabor, misture bem e coloque na forma;
Leve a geladeira por 1 ou 2 horas;
Em uma panela coloque o achocolatado, agua e a manteiga, leve ao fogo até engrossar, deixe esfriar e cubra a torta, e leve novamente a geladeira.

Decore a seu gosto e sirva gelada.

Usar BOLO de CHOCOLATE como na receita, eu coloquei esse bolo apenas como figuração, pois já tinha usado todo o bolo de chocolate na receita.










*Cozinhe as 2 latas de leite condensado na panela de pressão por 30 minutos depois que pegar pressao.

Comentários

  1. Αw, this waѕ a verу nice post. Taking
    a few minuteѕ and actual effort to maκe a top notch aгticle… but what can I ѕay… Ӏ procrastinate a
    lot аnd never seem to get anything done.
    My blog post ... cocinas modernas

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Deixe seu comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Camarão Internacional (versão Coco Bambu)

Existem muitas variações do Camarão Internacional, e uma muito famosa e apreciada é a servida no Restaurante Coco Bambu - SP. Então porque não prepara-la em casa também?!  Segue a receita passada por eles com passo a passo do preparo, para você também poder deliciar-se. Divirta-se e qualquer duvida, escreva ai embaixo. Dany D. Mor Camarão Internacional Ingredientes: 500g Camarão limpo Limão a gosto para passar no camarão 300g Presunto picado 300g Mussarela picada Mussarela fatiada para cobrir 01 lata Ervilha 03 xic. Arroz cozido 400g Creme de leite 01 copo Requeijão 02 colh sopa Manteiga Batata Palha a gosto Sal e pimenta a gosto   Passo a Passo:

Milanesa a La Argentina

Me animei em preparar  Bife Milanesa a "La Argentina". Aqui em Buenos Aires, se come muito Milanesas , é a comida do dia a dia , normalmente se encontra em restaurantes o tradicional prato de Milanesa servido com Batatas Fritas ou Pure de batatas, ou dentro do pão como sanduiche. A receita foi passada por Liliana , uma senhora que me ajuda aqui em casa, ela explicou o passo a passo de como se prepara a tradicional milanesa , e disse que normalmente em casa se preparam muitas milanesas fritas para o almoço, as que sobram guardam para noite, coloca-se rodelas de tomate, uma fatia de queijo e presunto e leva ao forno e já esta pronto o jantar, ou simplesmente as colocam em um pão com alface e maionese e já esta pronto um bom sanduiche para o lanche. É um prato pratico, economico e "muy rico", existem alguns restaurantes especializados em Milanesa como "El Club de la Milanesa", onde se come uma boa milanesa Argentina, existem diversas opções desde...

Sanduiche de Forno - Fácil e Delicioso!

Hoje publico uma receitinha muito fácil de ser elaborada. É deliciosa, e será um sucesso no seu café da manhã de sabado, café da tarde... A qualquer hora... Trata-se de um sanduíche-torta feito a base de pão de forma. Ingredientes: 1 pão de forma sem casca 2 ovos 1 xícara (chá) de leite 2 colheres (sopa) de margarina 50g de queijo parmesão ralado 1 tomate em rodelas bem fina 1 cebola em fatias bem finas 250g de queijo mussarela 250g de presunto ou apresuntado Sal, pimenta, orégano, azeite e vinagre para temperar Modo de Preparo: No liquidificador, bata os ovos, o leite, a margarina e o queijo parmesão ralado. Unte um refratário médio e cubra o fundo com as fatias de pão de forma. Coloque 1/3 da mistura, fatias de presunto e de queijo, fatias de tomate temperado com sal, pimenta, azeite e vinagre e fatias de cebola. Cubra com o restante do pão e por cima de tudo despeje o restante de mistura líquida. Polvilhe com parmesão ralado e oregano e leve ao forno pré-aquecido (...