Pular para o conteúdo principal

Frango agridoce fácil e delicioso!

Fizemos alguns dias atrás, um delicioso frango agridoce. Vimos a receita no canal El Gourmet e nos animamos em comprar os ingredientes e prepara-la. Confira abaixo e anime-se.


Ingredientes:
- Peito de frango em cubos
- Cebola em quadrados medios
- Pimentão verde em quadrados medios
- Pimentão vermelho em quadrados medios
- Cebolinha - o talo branco (use a parte verde para decorar o prato depois de pronto)
- Abacaxi em quadrados medios
- Pasta de tomate
- Laranjas
- Vinagre de maça
- Óleo de soja ou girassol, sal e pimenta do reino
- Amido de milho se precisar.


As quantidades são de acordo com o numero de pessoas que irão comer, nós fizemos para duas pessoas e usamos em media 1 litro de suco com uma colher de sobremesa de amido para dar o ponto.

Modo de fazer:

Caldo:
Espremer as laranjas e bater com alguns pedaços de abacaxi, coar.
Colocar em uma panela o suco com a pasta de tomate e uma colher de vinagre de maça, agregar um pitada de sal.
Deixar ferver em fogo medio até engrossar.

Enquanto isso...


Em uma frigideira frite os cubos de frango temperados com sal e pimenta, adicione as cebolas, depois os talos da cebolinha verde picados, depois os pimentões e por ultimo o abacaxi em cubos. Refogue um pouco.
Verifique o caldo, adicione um pouco de amido de milho (dissolvido em suco ou agua) e deixe engrossar um pouquinho, ajuste o tempero e em seguida coloque aos poucos sobre os ingredientes da frigideira.
Deixe que reduza um pouco e sirva com arroz branco.











Dica importante:
Como dito no programa, nessa receita você pode usar os ingredientes que tiver na geladeira, cenoura, batata, brocolis, repolho e outros, lembrando apenas que cada alimento tem o seu ponto de cozimento. (Se for com cenoura por exemplo cozinhe um pouco para ficar ao dente, antes de agregar ao prato.)

Anime-se e varie o menu da sua comida de todos os dias. Experiemente, prepare em casa, é uma delicia.

Para fechar com chave de ouro esse jantar bebemos algo muito comum no Brasil mas que por aqui é uma raridade de ser encontrada, "Guaraná Antártica".


Comentários

  1. Olá Dany,
    Parabéns pelo blog também pela apresentação e didática do post.
    Gostei muito do frango agridoce, ficou e devia estar delicioso.
    estou a seguir o nacocina, beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
  2. Parabéns pela receita, deve ter ficado delicioso.
    Beijinho
    www.caminhodagula.blogspot.com

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Deixe seu comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Camarão Internacional (versão Coco Bambu)

Existem muitas variações do Camarão Internacional, e uma muito famosa e apreciada é a servida no Restaurante Coco Bambu - SP. Então porque não prepara-la em casa também?!  Segue a receita passada por eles com passo a passo do preparo, para você também poder deliciar-se. Divirta-se e qualquer duvida, escreva ai embaixo. Dany D. Mor Camarão Internacional Ingredientes: 500g Camarão limpo Limão a gosto para passar no camarão 300g Presunto picado 300g Mussarela picada Mussarela fatiada para cobrir 01 lata Ervilha 03 xic. Arroz cozido 400g Creme de leite 01 copo Requeijão 02 colh sopa Manteiga Batata Palha a gosto Sal e pimenta a gosto   Passo a Passo:

Bolo de Aipim com Coco

Meu lindo estava a dias com vontade de comer bolo de aipim com coco e buscando uma receita, encontrei uma que muito me animou no blog "Mdemulher" e fui em busca dos ingredientes. Ultimamente tenho visto em vários supermercados aipim e coco para vender aqui em Buenos Aires, em pouca quantidade disponivel, mas está fácil encontrar, porém os preços desses ingredientes são carissimos por aqui comparado com os preços do Brasil, em pensar que no Brasil podemos encontrar o coco a R$1,00, aqui paguei quase 20 pesos ou seja em um coco dei R$9,00. Fiz esse bolo a noite, pois meu lindo queria participar e deixei para fazermos juntos. Ele me ajudou muitooo... ralando o aipim e o coco. (E pode acreditar é a parte mais dificil dessa receita), pois ela é muito simples e fácil de fazer. bjs a todos e bom final de semana. Ingredientes . 4 ovos . 2 xícaras (chá) de açúcar (para quem gosta não muito doce sugiro 1 1/2 xic.) . 1 kg de mandioca crua ralada . 1 coco médio triturado ...

Pudim de Leite Condensado

Quero dividir com vocês e registrar o primeiro pudim da minha "Hermana menor". Minha irmã mais nova a Flavinha, tinha acabado de se casar, e ela e seu esposo Diogo foram passar a lua de mel no Peru-Lima, naquela época estavamos morando em Lima, era inverno e foi maravilhoso tê-los em nossa casa. Minha irmã, até então não muito experiente na cozinha, resolveu fazer umas aulas de como fazer alguns quitutes básicos e fundamentais na vida de qualquer "dona de casa". Entre tantas receitinhas uma delas foi o tradicional e delicioso "Pudim de Leite Condensado" . Que ela arrasou... Ingredientes: Forma redonda pequena. 3 ovos 1 lata de leite condensado 1 lata de leite Essência de baunilha (opcional) calda: 09 colheres (sopa)de açucar 3 a 4 colheres (sopa) de Agua Modo de fazer: Acenda o forno em fogo mediano para que se esquente enquanto preparamos a receita. Calda: Coloque o açucar em uma panela e mexa em fogo medio até que o açucar vire u...