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Creme Catalão / Crema Catalana

Essa receita vi no blog Erva doce e canela, e muito me animei a fazer... E eis o resultado do meu primeiro Creme Catalão, na tradução original Crema Catalana.

Ficou maravilhoso, o sabor e o aroma que a canela e o limão dão, é inexplicável, com a camada da açúcar caramelizada então... Adorei!




Curiosidade:

"La Crema Catalana" é muito parecida ao Creme Brulée, porém a origem do creme brülée é controversa e suspeita, essa sobremesa apareceu na França pela primeira vez em 1691, no livro do Chef François. Para os espanhóis a versão francesa do Creme Brulée é um plágio da Crema Catalana, que garantem ter criado no século XVII.

Ingredientes:

600 ml de Leite
4 gemas
100 gr de açúcar (para quem não gosta de muito doce, sugiro diminuir para 80 gr)
40 gr de Maizena
1 Limão
1 pau de canela



Modo de fazer:

Levar ao fogo 500 ml de leite, a canela e a casca do limão e assim que levantar fervura desligue. Retirar a canela e a casca do limão e reserve.

Bater as gemas com o açúcar e adicionar a Maizena dissolvida nos 100 ml restantes do leite, misture tudo muito bem; Junte aos poucos o leite quente, envolvendo bem.

Leve a fogo médio até engrossar, mexendo sempre.

Coloque em vasilhas individuais e leve a geladeira.

Na hora de servir, coloque uma camada de açúcar e com um maçarico queime a açúcar até ficar caramelizada.

Existe outras receitas que não levam a "Maizena", e é levado ao forno em banho Maria e depois a geladeira. Mas essa é simplesmente maravilhosa, experimentem... Deliciosa!







Sobre o Maçarico:

Caso você tenha acabado de comprar um, como eu, não se desesperem e nem desistam... tudo é questão de técnica, digo, pratica... e confesso que apanhei muitooo...kkkk... Queimei o açucar, me queimei... tive que insistir até então dominar o monstro... O próximo creio que ficará mais apresentável. Bjss

Comentários

  1. Oi Dany,
    Existem inúmeras receitas receitas que só fizeram sucesso após serem adaptadas e divulgadas na França, como provavelmente o delicioso crema catalana...
    Beijo,
    Vânia

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  2. É muito bom!! Não imagino como será com o queimador de açúcar, porque não tenho, mas é super simples de fazer, económico e delicioso!

    Bjs

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  3. Gentem que receita incrível...deve ser muito gostoso e adorei a casca da laranja junto no creme...adoro!
    Parabéns...anotei!
    Bjs e desejo uma linda quinta-feira...
    CamomilaRosa

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  4. Olá

    Ficou lindo o teu creme. tenho-o na lista.

    bjinhos

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  5. Dany preciso fazer esse creme, parece delicioso!
    Bjsss

    ResponderExcluir
  6. Que delícia de sobremesa ,fiquei morrendo de vontade de experimentar a costelinha que você fez ficou divina.
    Adorei o seu blog beijos

    ResponderExcluir
  7. Que delícia de sobremesa ,fiquei morrendo de vontade de experimentar a costelinha que você fez ficou divina.
    Adorei o seu blog beijos

    ResponderExcluir
  8. Oi querida,

    adorei sua visita. Também já estou te seguindo e gostei muito do que vi. Parabéns pelo blog.
    A cozinha está sempre pronta para receber os amigos. Volte sempre! Estarei te esperando.
    bjs,

    Verônica

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  9. Nunca provei esse creme, mas fiquei cheia de vontade. Interessante a curiosidade e a birra dos espanhóis. Adorei. Seu creme ficou fabuloso.

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  10. POr indicação da Andréa Mota vim aqui conhecer seu blog, e fiquei paradona nesse creme catalão. Delícia!
    Voltarei mais vezes.

    Bjs

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  11. Dany,

    Comi essa sobremesa outro dia em um restaurante aqui em Buenos Aires. Vou fazer!!

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  12. Realmente esse creme catalão é bem parecido com o creme brulle. Bem, se é plágio ou não, o que importa é que os dois são cremes deliciosos. Parabéns, seu creme ficou lindo! Beijos, Paula

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