Pular para o conteúdo principal

Bolo de Fubá com Leite de coco


Esse mês ganhei de um bom amigo "Fubá de milho", vindo diretamente das Minas Gerais.
Que coisa boa!

Fubá é a farinha fina feita de milho moído e é muito utilizado para fazer pratos tipicos como polenta, angú e o famoso bolo de fubá - um bolo tipico de Festas Juninas no Brasil.

Me animei e fiz um bolo de fubá para matar a saudade. Um bolo delicioso pra tomar com um cafézinho bem quentinho, e até mesmo com leite morno, que eu particularmente amooo, comer bolo com leite, hummmm, delicia!

Busquei na internet várias receitas, mais uma me chamou a atenção, não queria um bolo que esfarelasse muito, queria um bolo fofo mas que fosse mais úmido.
E acertei, a receita escolhida foi a do blog "Cozinha Pequena", adorei o resultado e quero compartir com vocês.



Segue abaixo a receita dessa maravilha.

Ingredientes:

2 ovos
2 xícaras (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de óleo de soja
1 lata (390 gramas) de leite condensado
1 caixinha (200 gramas) de creme de leite
1 garrafinha (200 ml) de leite de coco
2 colheres de azeite
50 gramas de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) cheia de fermento químico

Modo de fazer:

- Préaqueça o forno a 180ºC
- Unte uma forma média de furo central com manteiga e fubá.
- Bata as duas claras em neve e reserve.
- Os outros ingredientes bata no liquidificador, na batedeira ou na mão até incorporarem bem os ingredientes, ficará uma massa lisa, bem amarelinha.
- Misture as claras em neve bem devagar, até incorporarem totalmente.
- Leve ao forno já préaquecido(180 graus) por 40 minutos em média, acompanhe e faça o teste do palito, saindo seco já está pronto.









Obs: Como vcs podem ver eu fiz dois bolos com a mesma receita, eu queria fazer um na forma redonda e outro em uma forma pequena de silicone, dividi a massa de forma que desse para as duas.
Mas a massa é perfeita para uma forma média redonda com furo no meio, o bolo ficará na altura ideal. Bjss.

Comentários

  1. que delicinha Dany

    vou anotar...

    bjs

    ResponderExcluir
  2. Olá Dany,
    Também postei ontem um bolo de fubá, são deliciosos e este ficou lindíssimo.
    Beijo, bom final de semana,
    Vânia

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Vania... Eu vi lá agorinha, que deliciaaaa! Mais uma receita para eu usar meu fubá. Bjss

      Excluir
  3. Por aqui também existe fubá à venda, mas nunca experimentei, cada vez que vou ao supermercado olho para a embalagem de fubá e penso em comprar, a avaliar pelo aspecto fantástico deste bolinho, tenho mesmo de o trazer na próxima ida às compras.

    Beijinhos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Sim, vc não vai se arrepender. Bjss pra vc e obrigada pela visita, vc é sempre bem vinda. Bjss

      Excluir
    2. muito bom sempre bom essas receitas para um final de tarde ;;adooooooooooooooro.

      Excluir

Postar um comentário

Deixe seu comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Camarão Internacional (versão Coco Bambu)

Existem muitas variações do Camarão Internacional, e uma muito famosa e apreciada é a servida no Restaurante Coco Bambu - SP. Então porque não prepara-la em casa também?!  Segue a receita passada por eles com passo a passo do preparo, para você também poder deliciar-se. Divirta-se e qualquer duvida, escreva ai embaixo. Dany D. Mor Camarão Internacional Ingredientes: 500g Camarão limpo Limão a gosto para passar no camarão 300g Presunto picado 300g Mussarela picada Mussarela fatiada para cobrir 01 lata Ervilha 03 xic. Arroz cozido 400g Creme de leite 01 copo Requeijão 02 colh sopa Manteiga Batata Palha a gosto Sal e pimenta a gosto   Passo a Passo:

Bolo de Aipim com Coco

Meu lindo estava a dias com vontade de comer bolo de aipim com coco e buscando uma receita, encontrei uma que muito me animou no blog "Mdemulher" e fui em busca dos ingredientes. Ultimamente tenho visto em vários supermercados aipim e coco para vender aqui em Buenos Aires, em pouca quantidade disponivel, mas está fácil encontrar, porém os preços desses ingredientes são carissimos por aqui comparado com os preços do Brasil, em pensar que no Brasil podemos encontrar o coco a R$1,00, aqui paguei quase 20 pesos ou seja em um coco dei R$9,00. Fiz esse bolo a noite, pois meu lindo queria participar e deixei para fazermos juntos. Ele me ajudou muitooo... ralando o aipim e o coco. (E pode acreditar é a parte mais dificil dessa receita), pois ela é muito simples e fácil de fazer. bjs a todos e bom final de semana. Ingredientes . 4 ovos . 2 xícaras (chá) de açúcar (para quem gosta não muito doce sugiro 1 1/2 xic.) . 1 kg de mandioca crua ralada . 1 coco médio triturado ...

Pudim de Leite Condensado

Quero dividir com vocês e registrar o primeiro pudim da minha "Hermana menor". Minha irmã mais nova a Flavinha, tinha acabado de se casar, e ela e seu esposo Diogo foram passar a lua de mel no Peru-Lima, naquela época estavamos morando em Lima, era inverno e foi maravilhoso tê-los em nossa casa. Minha irmã, até então não muito experiente na cozinha, resolveu fazer umas aulas de como fazer alguns quitutes básicos e fundamentais na vida de qualquer "dona de casa". Entre tantas receitinhas uma delas foi o tradicional e delicioso "Pudim de Leite Condensado" . Que ela arrasou... Ingredientes: Forma redonda pequena. 3 ovos 1 lata de leite condensado 1 lata de leite Essência de baunilha (opcional) calda: 09 colheres (sopa)de açucar 3 a 4 colheres (sopa) de Agua Modo de fazer: Acenda o forno em fogo mediano para que se esquente enquanto preparamos a receita. Calda: Coloque o açucar em uma panela e mexa em fogo medio até que o açucar vire u...