Pular para o conteúdo principal

Bolo de Fubá com Leite de coco


Esse mês ganhei de um bom amigo "Fubá de milho", vindo diretamente das Minas Gerais.
Que coisa boa!

Fubá é a farinha fina feita de milho moído e é muito utilizado para fazer pratos tipicos como polenta, angú e o famoso bolo de fubá - um bolo tipico de Festas Juninas no Brasil.

Me animei e fiz um bolo de fubá para matar a saudade. Um bolo delicioso pra tomar com um cafézinho bem quentinho, e até mesmo com leite morno, que eu particularmente amooo, comer bolo com leite, hummmm, delicia!

Busquei na internet várias receitas, mais uma me chamou a atenção, não queria um bolo que esfarelasse muito, queria um bolo fofo mas que fosse mais úmido.
E acertei, a receita escolhida foi a do blog "Cozinha Pequena", adorei o resultado e quero compartir com vocês.



Segue abaixo a receita dessa maravilha.

Ingredientes:

2 ovos
2 xícaras (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de óleo de soja
1 lata (390 gramas) de leite condensado
1 caixinha (200 gramas) de creme de leite
1 garrafinha (200 ml) de leite de coco
2 colheres de azeite
50 gramas de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) cheia de fermento químico

Modo de fazer:

- Préaqueça o forno a 180ºC
- Unte uma forma média de furo central com manteiga e fubá.
- Bata as duas claras em neve e reserve.
- Os outros ingredientes bata no liquidificador, na batedeira ou na mão até incorporarem bem os ingredientes, ficará uma massa lisa, bem amarelinha.
- Misture as claras em neve bem devagar, até incorporarem totalmente.
- Leve ao forno já préaquecido(180 graus) por 40 minutos em média, acompanhe e faça o teste do palito, saindo seco já está pronto.









Obs: Como vcs podem ver eu fiz dois bolos com a mesma receita, eu queria fazer um na forma redonda e outro em uma forma pequena de silicone, dividi a massa de forma que desse para as duas.
Mas a massa é perfeita para uma forma média redonda com furo no meio, o bolo ficará na altura ideal. Bjss.

Comentários

  1. que delicinha Dany

    vou anotar...

    bjs

    ResponderExcluir
  2. Olá Dany,
    Também postei ontem um bolo de fubá, são deliciosos e este ficou lindíssimo.
    Beijo, bom final de semana,
    Vânia

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Vania... Eu vi lá agorinha, que deliciaaaa! Mais uma receita para eu usar meu fubá. Bjss

      Excluir
  3. Por aqui também existe fubá à venda, mas nunca experimentei, cada vez que vou ao supermercado olho para a embalagem de fubá e penso em comprar, a avaliar pelo aspecto fantástico deste bolinho, tenho mesmo de o trazer na próxima ida às compras.

    Beijinhos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Sim, vc não vai se arrepender. Bjss pra vc e obrigada pela visita, vc é sempre bem vinda. Bjss

      Excluir
    2. muito bom sempre bom essas receitas para um final de tarde ;;adooooooooooooooro.

      Excluir

Postar um comentário

Deixe seu comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Camarão Internacional (versão Coco Bambu)

Existem muitas variações do Camarão Internacional, e uma muito famosa e apreciada é a servida no Restaurante Coco Bambu - SP. Então porque não prepara-la em casa também?!  Segue a receita passada por eles com passo a passo do preparo, para você também poder deliciar-se. Divirta-se e qualquer duvida, escreva ai embaixo. Dany D. Mor Camarão Internacional Ingredientes: 500g Camarão limpo Limão a gosto para passar no camarão 300g Presunto picado 300g Mussarela picada Mussarela fatiada para cobrir 01 lata Ervilha 03 xic. Arroz cozido 400g Creme de leite 01 copo Requeijão 02 colh sopa Manteiga Batata Palha a gosto Sal e pimenta a gosto   Passo a Passo:

Milanesa a La Argentina

Me animei em preparar  Bife Milanesa a "La Argentina". Aqui em Buenos Aires, se come muito Milanesas , é a comida do dia a dia , normalmente se encontra em restaurantes o tradicional prato de Milanesa servido com Batatas Fritas ou Pure de batatas, ou dentro do pão como sanduiche. A receita foi passada por Liliana , uma senhora que me ajuda aqui em casa, ela explicou o passo a passo de como se prepara a tradicional milanesa , e disse que normalmente em casa se preparam muitas milanesas fritas para o almoço, as que sobram guardam para noite, coloca-se rodelas de tomate, uma fatia de queijo e presunto e leva ao forno e já esta pronto o jantar, ou simplesmente as colocam em um pão com alface e maionese e já esta pronto um bom sanduiche para o lanche. É um prato pratico, economico e "muy rico", existem alguns restaurantes especializados em Milanesa como "El Club de la Milanesa", onde se come uma boa milanesa Argentina, existem diversas opções desde...

Cuy frito - Prato tipico do Perú

(Tão fofinho...) Aqui no Peru um prato típico bem conhecido é o "Cuy" (conhecido no Brasil como Pereá - porquinho da India). Em uma feira muito famosa aqui "Mistura" eu e meu esposo criamos coragem e experiementamos um Cuy frito. O sabor é bom, porém prefiro coisas que têm mais carne (os vegetarianos que me perdoem).