Pular para o conteúdo principal

Bolo de Cenoura americano (Carrot cake)

Gente eu simplesmente amo ir ao Starbucks, e nem é para tomar café, e sim, para comer um bolinho que eles vendem chamado - Carrot cake - Sou apaixonada por esse bolo, ele é tão fofinho e o sabor é algo pra mim de outro mundo...  Muito tempo procuro uma receita que ficasse a mais parecida possivel.

E vocês nem imaginam... descobri A RECEITAAA... testei e garanto é MARAVILHOSA!


Confesso que nunca fui fã de bolo... sempre preferi as receitas salgadas, mas ultimamente descobri o segredo do meu paladar... depois do Bolo de Maçã, lembram? O melhor do mundo (aqui), descobri que tipo de bolo me encanta, e esse bolo de cenoura... sem comentários, só experiementando.



Ingredientes:
1 xícara de açúcar branco
1/2 xícara de açúcar mascavo
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 pitada de sal
1 colher de chá de canela moída
1 colher de chá de noz moscada moída
1 pitada de cravo em pó (cortei bem pequenininho alguns cravinhos)
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
4 ovos
1/2 xícara de suco de maçã (eu usei de laranja)
1 ½ xícara de óleo de girassol
2 xícaras de cenoura ralada
Nozes e avelãs picadas


Como fazer:
Em uma vasilha grande, misture todos os ingredientes secos. Em outra, bata os ovos e o óleo e adicione aos secos. Misture o suco de maçã (eu usei de laranja). Incorpore, com colher de pau, as cenouras raladas. Leve ao forno médio, preaquecido, em forma untada por cerca de 40 minutos.










Dica: separe todos os ingredientes na quantidade certa da receita antes de começar a fazer, você verá como fica mais fácil e prazeroso cozinhar.

Comentários

  1. Adoro bolo de cenoura com nozes e este ficou com uma cor linda! Deve ficar delicioso.
    Bj
    Márcia

    ResponderExcluir
  2. Bom dia Dany,
    Também sou fã de bolo de cenoura, este ficou lindo, macio, a receita é semelhante à minha, é deliciosa.
    Boa semana, beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
  3. Adoro bolo de cenoura e o seu ta de dar água na boca, parabéns !!!

    ResponderExcluir
  4. Ficou excelente!! Usei 3 ovos e apenas 1 xícara de óleo.

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Deixe seu comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Camarão Internacional (versão Coco Bambu)

Existem muitas variações do Camarão Internacional, e uma muito famosa e apreciada é a servida no Restaurante Coco Bambu - SP. Então porque não prepara-la em casa também?!  Segue a receita passada por eles com passo a passo do preparo, para você também poder deliciar-se. Divirta-se e qualquer duvida, escreva ai embaixo. Dany D. Mor Camarão Internacional Ingredientes: 500g Camarão limpo Limão a gosto para passar no camarão 300g Presunto picado 300g Mussarela picada Mussarela fatiada para cobrir 01 lata Ervilha 03 xic. Arroz cozido 400g Creme de leite 01 copo Requeijão 02 colh sopa Manteiga Batata Palha a gosto Sal e pimenta a gosto   Passo a Passo:

Bolo de Aipim com Coco

Meu lindo estava a dias com vontade de comer bolo de aipim com coco e buscando uma receita, encontrei uma que muito me animou no blog "Mdemulher" e fui em busca dos ingredientes. Ultimamente tenho visto em vários supermercados aipim e coco para vender aqui em Buenos Aires, em pouca quantidade disponivel, mas está fácil encontrar, porém os preços desses ingredientes são carissimos por aqui comparado com os preços do Brasil, em pensar que no Brasil podemos encontrar o coco a R$1,00, aqui paguei quase 20 pesos ou seja em um coco dei R$9,00. Fiz esse bolo a noite, pois meu lindo queria participar e deixei para fazermos juntos. Ele me ajudou muitooo... ralando o aipim e o coco. (E pode acreditar é a parte mais dificil dessa receita), pois ela é muito simples e fácil de fazer. bjs a todos e bom final de semana. Ingredientes . 4 ovos . 2 xícaras (chá) de açúcar (para quem gosta não muito doce sugiro 1 1/2 xic.) . 1 kg de mandioca crua ralada . 1 coco médio triturado ...

Pudim de Leite Condensado

Quero dividir com vocês e registrar o primeiro pudim da minha "Hermana menor". Minha irmã mais nova a Flavinha, tinha acabado de se casar, e ela e seu esposo Diogo foram passar a lua de mel no Peru-Lima, naquela época estavamos morando em Lima, era inverno e foi maravilhoso tê-los em nossa casa. Minha irmã, até então não muito experiente na cozinha, resolveu fazer umas aulas de como fazer alguns quitutes básicos e fundamentais na vida de qualquer "dona de casa". Entre tantas receitinhas uma delas foi o tradicional e delicioso "Pudim de Leite Condensado" . Que ela arrasou... Ingredientes: Forma redonda pequena. 3 ovos 1 lata de leite condensado 1 lata de leite Essência de baunilha (opcional) calda: 09 colheres (sopa)de açucar 3 a 4 colheres (sopa) de Agua Modo de fazer: Acenda o forno em fogo mediano para que se esquente enquanto preparamos a receita. Calda: Coloque o açucar em uma panela e mexa em fogo medio até que o açucar vire u...