Pular para o conteúdo principal

Pão Caseiro

O primeiro a gente nunca esquece, né!

Em um domingo desses, nosso dia preferido para fazermos artes na cozinha, decidimos preparar uma receita de pão caseiro.
Eu e meu lindo esposo, separamos os ingredientes e colocamos a mão na massa...

Não podia dar outra coisa... cheirinho pela casa toda... pão saindo do forno.

Confiram o resultado do nosso primeiro pão.


Ingredientes:

6 e ½ xícaras (chá) cheias de farinha de trigo peneirada (1 xic = 240ml)
1 colher (sopa) cheia de fermento fresco* de pão, encontra-se a venda em padarias e supermercados
1 colher (sopa) ou duas de (sobremesa) cheias de açúcar (1 colher sopa = 15ml)
1 ½ colher (sopa) de margarina em temperatura ambiente
1 colher (sobremesa) de óleo
1 colher (chá) de sal
200 ml de leite
200 ml de água
1 ovo


*Pode ser utilizado o fermento Biológico seco instantâneo, ideal para pães e pizzas (10g ). Leia as instruções da embalagem. Nesse caso usar um pacotinho (10g ).

Preparo da massa:

Bata ligeiramente o ovo com um garfo e reserve.
Amornar o leite e a água, não deixando esquentar muito para que não mate o fermento.
Em uma superficie lisa onde será trabalhada a massa, coloque a metade do trigo com o açúcar, o fermento, adicione a água e leite mornos, e o sal mexa com uma colher até que se dissolvam.
Junte a margarina, o óleo, o ovo batido e acrescente aos poucos a farinha de trigo, trabalhando a massa até que desgrude das mãos.
Sove-a muito bem, por 5 minutos.
Divida-a massa em 4 porções ou em quantas desejar. Abra cada porção com auxílio de um rolo, deixando-a bem fina. (eu estava sem o rolo e tive que improvisar)
Enrole os pães e coloque em fôrma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
Cubra com um pano de prato umido, deixando espaço para que os pães cresçam, de 40-50 minutos ou mais, até que os mesmos dobrem de volume, irá depender da temperatura ambiente, deixe-os bem cobertos sem receber corrente de ar.
Leve ao forno quente 220 graus por 30 minutos ou até corar a seu gosto.
Tire do forno e passe agua com açucar na casca ficará com brilho, eu usei um pouco de açucar de confeiteiro, após esfriar embrulhe-os em papel filme.













Veja também: Festival de Pães - Pães Recheados
 

Comentários

  1. Olá Dany,
    É irresistível o aroma de pão acabado de assar e um perigo pois sempre exageramos um pouco, ótima receitas lindos pães.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. É verdade Vania... Esse é o unico problema... Kkkkk... Impossivel comer só um pedaço. Bjss

      Excluir
  2. Olá Dany: quem consegue resistir ao cheirinho delicioso do pão acabado de cozer?? Os seus ficaram lindos!! Vou levar um para o lanche,se não se importar,tá?
    Bj
    Márcia

    ResponderExcluir
  3. Ola, muito legal sua receita, pouco ingredientes, facil, só mudei o final e fiz recheado com azeitonas, queijo, em uma das massas misturei a mesma com manjerona, recheio de calabresa., da pra brincar de inventar.....ficaram ótimos..hj estou no repeteco...grato pela ajuda.

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Deixe seu comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Camarão Internacional (versão Coco Bambu)

Existem muitas variações do Camarão Internacional, e uma muito famosa e apreciada é a servida no Restaurante Coco Bambu - SP. Então porque não prepara-la em casa também?!  Segue a receita passada por eles com passo a passo do preparo, para você também poder deliciar-se. Divirta-se e qualquer duvida, escreva ai embaixo. Dany D. Mor Camarão Internacional Ingredientes: 500g Camarão limpo Limão a gosto para passar no camarão 300g Presunto picado 300g Mussarela picada Mussarela fatiada para cobrir 01 lata Ervilha 03 xic. Arroz cozido 400g Creme de leite 01 copo Requeijão 02 colh sopa Manteiga Batata Palha a gosto Sal e pimenta a gosto   Passo a Passo:

Bolo de Aipim com Coco

Meu lindo estava a dias com vontade de comer bolo de aipim com coco e buscando uma receita, encontrei uma que muito me animou no blog "Mdemulher" e fui em busca dos ingredientes. Ultimamente tenho visto em vários supermercados aipim e coco para vender aqui em Buenos Aires, em pouca quantidade disponivel, mas está fácil encontrar, porém os preços desses ingredientes são carissimos por aqui comparado com os preços do Brasil, em pensar que no Brasil podemos encontrar o coco a R$1,00, aqui paguei quase 20 pesos ou seja em um coco dei R$9,00. Fiz esse bolo a noite, pois meu lindo queria participar e deixei para fazermos juntos. Ele me ajudou muitooo... ralando o aipim e o coco. (E pode acreditar é a parte mais dificil dessa receita), pois ela é muito simples e fácil de fazer. bjs a todos e bom final de semana. Ingredientes . 4 ovos . 2 xícaras (chá) de açúcar (para quem gosta não muito doce sugiro 1 1/2 xic.) . 1 kg de mandioca crua ralada . 1 coco médio triturado ...

Pudim de Leite Condensado

Quero dividir com vocês e registrar o primeiro pudim da minha "Hermana menor". Minha irmã mais nova a Flavinha, tinha acabado de se casar, e ela e seu esposo Diogo foram passar a lua de mel no Peru-Lima, naquela época estavamos morando em Lima, era inverno e foi maravilhoso tê-los em nossa casa. Minha irmã, até então não muito experiente na cozinha, resolveu fazer umas aulas de como fazer alguns quitutes básicos e fundamentais na vida de qualquer "dona de casa". Entre tantas receitinhas uma delas foi o tradicional e delicioso "Pudim de Leite Condensado" . Que ela arrasou... Ingredientes: Forma redonda pequena. 3 ovos 1 lata de leite condensado 1 lata de leite Essência de baunilha (opcional) calda: 09 colheres (sopa)de açucar 3 a 4 colheres (sopa) de Agua Modo de fazer: Acenda o forno em fogo mediano para que se esquente enquanto preparamos a receita. Calda: Coloque o açucar em uma panela e mexa em fogo medio até que o açucar vire u...