Hummm... Amo demais isso! e foi uma delicia preparar uma receita que pensava ser mais dificil, mas pelo contrario é super fácil e o resultado final é lindo e delicioso.
Ingredientes:
- 01 Moranga grande
- Camarões sem casca
- Peixe - Usei Cação em pedaços pequenos
- Requeijão
- Caixinha de Creme de leite
- Cebola e Alho
- Tomate sem pele e sem sementes
- Temperos verdes - salsinha e cebolinha
- Sal e pimenta
- Azeite de oliva
Modo de fazer:
Lave a moranga, e ainda fechada, coloque-a sobre uma panela de pressão com agua até a metade, a moranga fica apoiada na boca da panela, o vapor da panela amacia a abobora por uns 30 minutos.
Enquanto isso pique os ingredientes e reserve.
Retire a Moranga do fogo e corte a tampa com uma faca de ponta fina, com uma colher retire as sementes.
Em uma panela frite o alho em azeite de oliva e acrescente o camarão e o peixe, acrescente sal a gosto e pimenta do reino.
Em outra panela frite o alho e a cebolha e refogue o tomate com os temperos verdes, depois de refogado misture os camarões e peixe, acrescente uma caixinha de creme de leite e um 1/2 copo de requeijão, acerte o sal e a pimenta.
Na Moranga forre o fundo com requeijão e coloque o molho de camarão, finalize com requeijão por cima, embrulhe a abobora em papel aluminio e leve ao forno dentro de uma forma, por uns 40 minutos, retire o aluminio e deixe mais 10 minutos para dourar o requeijão, se quiser acrescente queijo por cima.
Prepare um arroz branco e sirva assim que retirar do forno.
Sugestão: Reserve uns camarões lindos para decorar a moranga passe eles na manteiga com azeite e coloque na borda depois de assada. (eu esqueci totalmente) mas fica lindo.
Se você preferir um tempero mais forte, adicione um tablete de caldo de galinha ou de peixe no molho, substituindo o sal.
Ingredientes:
- 01 Moranga grande
- Camarões sem casca
- Peixe - Usei Cação em pedaços pequenos
- Requeijão
- Caixinha de Creme de leite
- Cebola e Alho
- Tomate sem pele e sem sementes
- Temperos verdes - salsinha e cebolinha
- Sal e pimenta
- Azeite de oliva
Modo de fazer:
Lave a moranga, e ainda fechada, coloque-a sobre uma panela de pressão com agua até a metade, a moranga fica apoiada na boca da panela, o vapor da panela amacia a abobora por uns 30 minutos.
Enquanto isso pique os ingredientes e reserve.
Retire a Moranga do fogo e corte a tampa com uma faca de ponta fina, com uma colher retire as sementes.
Em uma panela frite o alho em azeite de oliva e acrescente o camarão e o peixe, acrescente sal a gosto e pimenta do reino.
Em outra panela frite o alho e a cebolha e refogue o tomate com os temperos verdes, depois de refogado misture os camarões e peixe, acrescente uma caixinha de creme de leite e um 1/2 copo de requeijão, acerte o sal e a pimenta.
Na Moranga forre o fundo com requeijão e coloque o molho de camarão, finalize com requeijão por cima, embrulhe a abobora em papel aluminio e leve ao forno dentro de uma forma, por uns 40 minutos, retire o aluminio e deixe mais 10 minutos para dourar o requeijão, se quiser acrescente queijo por cima.
Prepare um arroz branco e sirva assim que retirar do forno.
Sugestão: Reserve uns camarões lindos para decorar a moranga passe eles na manteiga com azeite e coloque na borda depois de assada. (eu esqueci totalmente) mas fica lindo.
Se você preferir um tempero mais forte, adicione um tablete de caldo de galinha ou de peixe no molho, substituindo o sal.
Olá Dany,
ResponderExcluirLinda moranga, a cor é maravilhosa, amo camarão na moranga, sempre faço, esta é uma ótima e deliciosa receita.
Bom domingo, beijo,
Vânia