Pular para o conteúdo principal

A melhor Broa de Milho - by Chef Bianor Dias

Broa de milho e um cafézinho não tem preço!

E essa Broa então... é simplesmente incrível.

Então se prepare porque essa receita é daquela que você faz e quando vê já esta sentado na mesa comendo a melhor Broa da sua vida. 

Essa tarde foi mais que especial, visita do meu pai e irmão aqui em Campo Grande-MS.

Meu irmão Bianor sempre teve um pé na cozinha, mas daquele jeito super divertido, e prático... que eu amo! E ele preparou essa receita, que de tão boa fizemos 2 versões.

Fizemos de 02 maneiras - Uma usando milho em lata e a outra usando espigas de milho. (se você tiver facilidade de conseguir as espigas de milho, faça com elas, o sabor é muito superior.) 

Ingredientes - Broa de milho - (Espigas de milho)

3 espigas de milho 

3 ovos

150ml óleo

300ml de leite

90gr de açúcar

50gr parmesão ralado

300gr de Kimilho flocão

100gr coco ralado em flocos

1 tampinha de pó royal

Opcional: Requeijão (coloque colheradas sobre a massa já no tabuleiro antes de assar)

Ingredientes com espiga de milho
 

Ingredientes Broa de Milho: (lata de milho) Use a lata como medida

1 lata de milho verde

3 ovos

90gr manteiga ou óleo (prefiro óleo - dá mais umidade a massa)

1 medida da lata de leite

2/4 da lata de açúcar

50gr parmesão ralado

1 medida da lata de Kimilho flocão

100gr coco ralado em flocos

1 tampinha de pó royal

Passo a Passo:

Separe todos os ingredientes

Acenda o forno em 180º 

Bata tudo no liquidificador, coloque por ultimo o coco ralado, batendo menos para só misturar e ainda ficar a fibra do coco inteira, polvilhe por cima da massa um pouco de coco antes de levar ao forno e se desejar coloque colheradas de requeijão por cima da massa já no tabuleiro antes de assar,

Asse até que fique dourado ( media de 30 a 35 min) 


Bata tudo no liquidificador

Esse é o Flocão que usamos

Deixe um pouco do coco para o final
  

Leve ao forno pré aquecido 180º

Broa assada sem requeijão

Broa assada com requeijão


É bonito esse meu irmão.

Minha Alegria

Só façam!  Melhor Broa de milho da vida.

Bjss

 

Comentários

  1. Dia mais que especial! Te amo Mana! 😘

    ResponderExcluir
  2. Que maravilha de receita!! Imagino que fica deliciosa! E essa aí deve ter ficado divina, pois feita em família! Feita com Amor, o principal ingrediente! 😘😘

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Deixe seu comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Camarão Internacional (versão Coco Bambu)

Existem muitas variações do Camarão Internacional, e uma muito famosa e apreciada é a servida no Restaurante Coco Bambu - SP. Então porque não prepara-la em casa também?!  Segue a receita passada por eles com passo a passo do preparo, para você também poder deliciar-se. Divirta-se e qualquer duvida, escreva ai embaixo. Dany D. Mor Camarão Internacional Ingredientes: 500g Camarão limpo Limão a gosto para passar no camarão 300g Presunto picado 300g Mussarela picada Mussarela fatiada para cobrir 01 lata Ervilha 03 xic. Arroz cozido 400g Creme de leite 01 copo Requeijão 02 colh sopa Manteiga Batata Palha a gosto Sal e pimenta a gosto   Passo a Passo:

Milanesa a La Argentina

Me animei em preparar  Bife Milanesa a "La Argentina". Aqui em Buenos Aires, se come muito Milanesas , é a comida do dia a dia , normalmente se encontra em restaurantes o tradicional prato de Milanesa servido com Batatas Fritas ou Pure de batatas, ou dentro do pão como sanduiche. A receita foi passada por Liliana , uma senhora que me ajuda aqui em casa, ela explicou o passo a passo de como se prepara a tradicional milanesa , e disse que normalmente em casa se preparam muitas milanesas fritas para o almoço, as que sobram guardam para noite, coloca-se rodelas de tomate, uma fatia de queijo e presunto e leva ao forno e já esta pronto o jantar, ou simplesmente as colocam em um pão com alface e maionese e já esta pronto um bom sanduiche para o lanche. É um prato pratico, economico e "muy rico", existem alguns restaurantes especializados em Milanesa como "El Club de la Milanesa", onde se come uma boa milanesa Argentina, existem diversas opções desde...

Comida Nordestina - Baião de Dois - Feira de São Cristovão

Feira de São Cristovão - Feira de tradiçoes nordestinas localizada no bairro de São Cristovão - Rio de Janeiro/Brasil. Meu marido é simplesmente apaixonado por um baião de dois com carne de sol, então sempre que vamos ao Rio, temos que dá uma passadinha por lá, para matar a vontade de comer um bom baião de dois feito como no Nordeste do Brasil. A feira atrai em média 250 mil visitantes por mês, tem cerca de 700 barracas fixas, que oferecem as várias modalidades da cultura nordestina: culinária, artesanato, trios e bandas de forró, dança, cantores e poetas populares, repente e literatura de cordel. A formação cultural do Nordeste, gerou a mais diversificada culinária do Brasil. Tudo na Feira de São Cristóvão é feito igualzinho, como no Nordeste, porque a maioria dos expositores são nordestinos. Baião de Dois; Pato no Tucupi; Acarajé; Carne de Sol com Baião de Dois; Xinxim de Galinha II; Acaçá; Jabá com Jerimum, Acarajé; Bacalhau à Moda Baiana; Bobó de Camarão; Bucho à Moda Bai...