Pular para o conteúdo principal

Pé de Moleque - O MELHOR

Essa é a minha receita favorita de pé de moleque.

Abaixo você verá o passo a passo para preparar o melhor pé de moleque da vida, e vai correr um grande risco depois que finalizar...


 

De não querer dividir com ninguém... kkkk 

Sabe aquele doce, que você guarda em um pote, e vai apreciando aos poucos, com um cafézinho... é maravilhoso!

Mas como estamos em tempos de festas juninas e julinas, é tempo de dividir...

No Brasil esse é um doce super tradicional para levar nas festas, o bom é que vc pode preparar com antecedência ou em cima da hora, pois ele leva 30 minutos para o preparo, mais uns 30 minutos para esfriar e pronto, já pode servir.

Espero que vc aprecie e prepare essa delicia!

Ingredientes:

1 xícara de água

4 xícaras de açúcar mascavo (no caso do mascavo muito escuro (foi o meu caso nessa receita) substitua 1 xícara por açúcar branco)

400g amendoim torrado (pode ser salgado) 

Caso seu amendoim não for salgado, adicione umas duas pitadas de sal no preparo


400gr Amendoim torrado e salgado

1 xícara de açúcar branco

3 xícaras de açúcar mascavo

1 xícara de água

Passo a Passo:

Coloque a agua e os açucares na panela, e em fogo médio fique mexendo por 15 minutos, tenha atenção nessa processo, pois ao ferver ele começa crescer e pode transbordar da panela, quando estiver subindo muito é só mexer e afastar um pouquinho a panela do fogo que logo abaixa.

Após os 15 minutos, adicione o amendoim e fique mexendo por mais 15 minutos.

Unte um pirex com manteiga/ margarina ou óleo e despeje o doce nele espalhando com ajuda de uma espátula, na altura que você deseja seu doce.







15 minutos de fogo brando ele fica assim

Adicione o Amendoim

Mexa e misture por mais 15 minutos

Após 15 minutos ele fica assim.


Espalhe o doce em tabuleiro untado

Deixe esfriar e depois quebre os pedaços

Ele fica super equilibrado e saboroso.

Você fará o maior sucesso. Ele fica muito equilibrado e saboroso. 


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Camarão Internacional (versão Coco Bambu)

Existem muitas variações do Camarão Internacional, e uma muito famosa e apreciada é a servida no Restaurante Coco Bambu - SP. Então porque não prepara-la em casa também?!  Segue a receita passada por eles com passo a passo do preparo, para você também poder deliciar-se. Divirta-se e qualquer duvida, escreva ai embaixo. Dany D. Mor Camarão Internacional Ingredientes: 500g Camarão limpo Limão a gosto para passar no camarão 300g Presunto picado 300g Mussarela picada Mussarela fatiada para cobrir 01 lata Ervilha 03 xic. Arroz cozido 400g Creme de leite 01 copo Requeijão 02 colh sopa Manteiga Batata Palha a gosto Sal e pimenta a gosto   Passo a Passo:

Bolo de Aipim com Coco

Meu lindo estava a dias com vontade de comer bolo de aipim com coco e buscando uma receita, encontrei uma que muito me animou no blog "Mdemulher" e fui em busca dos ingredientes. Ultimamente tenho visto em vários supermercados aipim e coco para vender aqui em Buenos Aires, em pouca quantidade disponivel, mas está fácil encontrar, porém os preços desses ingredientes são carissimos por aqui comparado com os preços do Brasil, em pensar que no Brasil podemos encontrar o coco a R$1,00, aqui paguei quase 20 pesos ou seja em um coco dei R$9,00. Fiz esse bolo a noite, pois meu lindo queria participar e deixei para fazermos juntos. Ele me ajudou muitooo... ralando o aipim e o coco. (E pode acreditar é a parte mais dificil dessa receita), pois ela é muito simples e fácil de fazer. bjs a todos e bom final de semana. Ingredientes . 4 ovos . 2 xícaras (chá) de açúcar (para quem gosta não muito doce sugiro 1 1/2 xic.) . 1 kg de mandioca crua ralada . 1 coco médio triturado ...

Pudim de Leite Condensado

Quero dividir com vocês e registrar o primeiro pudim da minha "Hermana menor". Minha irmã mais nova a Flavinha, tinha acabado de se casar, e ela e seu esposo Diogo foram passar a lua de mel no Peru-Lima, naquela época estavamos morando em Lima, era inverno e foi maravilhoso tê-los em nossa casa. Minha irmã, até então não muito experiente na cozinha, resolveu fazer umas aulas de como fazer alguns quitutes básicos e fundamentais na vida de qualquer "dona de casa". Entre tantas receitinhas uma delas foi o tradicional e delicioso "Pudim de Leite Condensado" . Que ela arrasou... Ingredientes: Forma redonda pequena. 3 ovos 1 lata de leite condensado 1 lata de leite Essência de baunilha (opcional) calda: 09 colheres (sopa)de açucar 3 a 4 colheres (sopa) de Agua Modo de fazer: Acenda o forno em fogo mediano para que se esquente enquanto preparamos a receita. Calda: Coloque o açucar em uma panela e mexa em fogo medio até que o açucar vire u...