Fiz pela primeira vez em 10 de maio de 2020 para o primeiro jantar de Pessach que preparei. Foi uma noite muito especial e esse quiche foi servido como acompanhamento de um cordeiro.
Mas te comento que esse prato já é uma refeição completa, vc pode servi-lo acompanhado de uma salada de folhas e vai arrasar!
Ingredientes:
100g manteiga
03 ovos
1/2 xic fécula de batata ou amido de milho
1/2 xic trigo ou farinha sem gluten
500g de bacalhau dessalgado e desfiado
05 alhos poró
02 vidros de Palmito em conserva
03 dentes de alho
200g creme de leite vegetal
01 xic queijo ralado
Tempero verde picadinho
Sal e pimenta do reino
Noz moscada
Azeitonas
Modo de Preparo:
Massa
Misture em uma vasilha a manteiga, 1/2 xicara de fécula de batata e 1/2 xic de farinha de trigo e 1 ovo. Misture bem, Abra a massa entre duas folhas de papel manteiga do tamanho da forma que fará o quiche. Leve para geladeira por 40 min.
Depois desse tempo, aplicar a massa na forma, apertando com os dedos e levar a geladeira. por uns 20 min. Faça furos com o garfo e leve ao forno pré-aquecido a 180º para pré assar a massa.
Recheio
Refogue no azeite 3 dentes de alho, o alho poró cortado em rodelas, o bacalhau desfiado e o palmito escorrido, lavado e picado, o tempero verde, ajuste o sal e pimenta e reserve.
Misture em uma tijela 1/2 lata de creme de leite vegetal, 2 ovos, 1 xic de queijo ralado, sal e noz moscada em pó. Reserve.
Montagem
Arrume sobre a massa pré assada a mistura do alho poró e palmito, depois regue com a segunda mistura todo o recheio.
Enfeite com azeitonas ou outra decoração que desejar.
Leve ao forno pré aquecido para assar por 40 minutos em média ou até ficar dourada em cima.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário