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Salada de Bacalhau com batata a melhor

Esse prato conheci no primeiro Natal que passei na casa dos meus sogros, estava namorando ainda com o meu amado, e para mim foi bem interessante a experiencia.

Venho de uma família tradicional brasileira, onde a ceia de fim de ano sempre foi marcada por pratos típicos como o famoso peru, maionese, arroz de festa e, claro, o churrasco. 

Já na família dele, de forte ascendência portuguesa, a tradição é bem diferente. 

Lembro bem da primeira vez que participei da ceia na casa deles: a mesa estava repleta de delícias como salada de bacalhau, bolinho de bacalhau, rabanadas e, como não poderia faltar, muito bacalhau! 

Desde então, meus finais de ano nunca mais foram os mesmos – agora, os pratos à base de bacalhau se tornaram uma tradição indispensável na nossa mesa.

Meu esposo ama demais, então aqui em casa pelo menos uma vez ao mês ela entra no cardápio.

Vamos a receita...

Salada de Bacalhau 

500g Bacalhau em lascas dessalgado - quanto mais melhor

200g Feijão fradinho (deixe de molho umas 4 horas)

02 Batatas grandes inglesa em cubos cozida

02 Cenouras em cubos cozida

1 Cebola media picadinha

02 dentes Alho picadinho

01 Alho poró picadinho (opcional)

Um punhado de Vagem cozida e picada (opcional)

Ovos de codorna cozidos - quantidade que desejar

Azeitonas verdes ou pretas - quantidade que desejar

Azeite de Oliva quanto mais melhor


Modo de preparo:

Cozinhe o feijão fradinho ao dente (atenção para não desmanchar) e reserve.

Fervente as lascas de Bacalhau

Cozinhe a cenoura e a batata em cubos ao dente e as vagens com um pouco de sal na agua

Cozinhe os ovos de codorna e descasque

Em uma panela, frite em azeite a cebola com os alhos, acrescente as lascas de bacalhau, tempere com sal e pimenta a gosto.

Em uma travessa grande misture todos os ingredientes e regue com bastante azeite de oliva e ajuste o sal se necessário.

Salada de bacalhau se serve fria, pode ser sevida com arroz ou com o que sentir vontade.

Dica: Ouse substituir batatas inglesas por batatas doces. Fica muito bom também.

Até a próxima!

Dany


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