Esse mês ganhei de um bom amigo "Fubá de milho", vindo diretamente das Minas Gerais.
Que coisa boa!
Fubá é a farinha fina feita de milho moído e é muito utilizado para fazer pratos tipicos como polenta, angú e o famoso bolo de fubá - um bolo tipico de Festas Juninas no Brasil.
Me animei e fiz um bolo de fubá para matar a saudade. Um bolo delicioso pra tomar com um cafézinho bem quentinho, e até mesmo com leite morno, que eu particularmente amooo, comer bolo com leite, hummmm, delicia!
Busquei na internet várias receitas, mais uma me chamou a atenção, não queria um bolo que esfarelasse muito, queria um bolo fofo mas que fosse mais úmido.
E acertei, a receita escolhida foi a do blog "Cozinha Pequena", adorei o resultado e quero compartir com vocês.
Segue abaixo a receita dessa maravilha.
Ingredientes:
2 ovos
2 xícaras (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de óleo de soja
1 lata (390 gramas) de leite condensado
1 caixinha (200 gramas) de creme de leite
1 garrafinha (200 ml) de leite de coco
2 colheres de azeite
50 gramas de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) cheia de fermento químico
Modo de fazer:
- Préaqueça o forno a 180ºC
- Unte uma forma média de furo central com manteiga e fubá.
- Bata as duas claras em neve e reserve.
- Os outros ingredientes bata no liquidificador, na batedeira ou na mão até incorporarem bem os ingredientes, ficará uma massa lisa, bem amarelinha.
- Misture as claras em neve bem devagar, até incorporarem totalmente.
- Leve ao forno já préaquecido(180 graus) por 40 minutos em média, acompanhe e faça o teste do palito, saindo seco já está pronto.
Obs: Como vcs podem ver eu fiz dois bolos com a mesma receita, eu queria fazer um na forma redonda e outro em uma forma pequena de silicone, dividi a massa de forma que desse para as duas.
Mas a massa é perfeita para uma forma média redonda com furo no meio, o bolo ficará na altura ideal. Bjss.
que delicinha Dany
ResponderExcluirvou anotar...
bjs
Olá Dany,
ResponderExcluirTambém postei ontem um bolo de fubá, são deliciosos e este ficou lindíssimo.
Beijo, bom final de semana,
Vânia
Vania... Eu vi lá agorinha, que deliciaaaa! Mais uma receita para eu usar meu fubá. Bjss
ExcluirPor aqui também existe fubá à venda, mas nunca experimentei, cada vez que vou ao supermercado olho para a embalagem de fubá e penso em comprar, a avaliar pelo aspecto fantástico deste bolinho, tenho mesmo de o trazer na próxima ida às compras.
ResponderExcluirBeijinhos
Sim, vc não vai se arrepender. Bjss pra vc e obrigada pela visita, vc é sempre bem vinda. Bjss
Excluirmuito bom sempre bom essas receitas para um final de tarde ;;adooooooooooooooro.
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