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Risoto de Champignons e Alho Poró


A dica de hoje é um risoto super fácil de fazer e delicioso, o sabor que o alho poró dá a esse risoto é inexplicável.

Esse foi meu primeiro risoto, confesso que já comi esse prato muitas vezes fora de casa, em algumas eu amei e em outras nem tanto, pelo fato de não estar no ponto certo o arroz ou por não estar tão saboroso.

Então aproveitando o Dia dos Namorados, resolvi fazer um risoto, escolhi entre a imensidão de receitas de risoto que existe, uma que fosse fácil e com ingredientes frescos que eu sabia que encontraria facilmente aqui perto de casa.

Adorei prepara-lo e principalmente adoramos saborea-lo, simplesmente delicioso.



Ingredientes:

2 xícaras de (chá) de arroz arbóreo
50 gramas de alho-poró em rodelas
100 gramas de champignons fresco em fatias
6 xícaras de (chá) de caldo de legumes quente
1 xícara de (chá) de parmesão ralado grosso
3 colheres de (sopa) de manteiga gelada
4 colheres de (sopa) de cebola picada
4 colheres de (sopa) de azeite
60 ml de vinho branco
sal - se necessário.

Prepare todos os ingredientes, pique a cebola, os champignons, o alho poró, separe as medidas do arroz, do queijo, do vinho, da manteiga e prepare o caldo de legumes (caso você não tenha um fondo de vegetais pronto, simplesmente dissolva em 6 xicaras (chá) 2 cubinhos de caldo de legumes)e reserve.







Modo de fazer:


- Refogue a cebola picada no azeite. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz e misture bem, para que os grãos possam absorver o azeite.

- Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco.

- Despeje então, 1/3 do caldo reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa.

- Quando estiver quase seco, acrescente a metade do caldo restante. Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela.

- Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais.

- Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor, acrescente a manteiga gelada, o alho-poró em rodelas, o champignon fresco fatiado e o parmesão fresco.

- Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos.

- Sirva imediatamente.















Rendimento: 6 porções

Comentários

  1. Respostas
    1. Oii Carla, é sim Carlinha, qd vc puder faça e experiemente, delicia. Saudade de vc, temos que marcar um cafezinho com medialunas. Besitos

      Excluir
    2. Sim Dany....vamos marcar esse café e vai ser na sua rua. Descobri um lugar ótimo!!

      beijos

      Excluir
  2. Olá Dany,
    Este risoto de champignons e alho poró é muito tentador, a aparência está divina.
    Adorei o blog, beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Eiii Vania, que bom que vc gostou. Obrigada pelo carinho. Bjs

      Excluir
  3. Dany vim agradecer sua visita e dizer q adorei seu blog! Já estou te seguindo!
    Faço sempre essa receita de Risoto, uso também shitake e shimenji!
    Bjoss

    ResponderExcluir
  4. Pronto....fiz e adorei...aliás, adoramos!!!

    ResponderExcluir
  5. Fiz o risoto e ficou ótimo! Não mexi em nada na receito e ficou tudo perfeito! Obrigada e parabéns!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Ana, que bom que vc gostou. Sou apaixonada nesse risoto. Bj carinhoso pra vc.

      Excluir

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