16 de out de 2013

Pão caseiro recheado - Dia Mundial do Pão!

Em homenagem ao Dia Mundial do Pão comemorado hoje dia 16 de outubro, fiz um post que é uma delicia,  pães caseiros recheados, e todos feitos em um domingo em familia, reunindo esposo, mãe, sogros, prima. 
 

Estar em familia já é bom, imagine fazendo arte na cozinha, onde cada um sugeriu um recheio e preparou o seu.

Isso mesmo todos colocaram "a mão na massa", até mesmo meu sogro que tem a fama de ser ótimo na cozinha, em ferver agua, deu um show a parte, gostou tanto, que fez dois recheios, o 03 e 04 (confira abaixo) que ficaram deliciosos.


Minha sogra arrasou fazendo a opção doce 06, de bananas com canela... Fantástico!


Minha mãe nos contagiou com sua alegria e besuntou o seu pão com cheddar.


A prima Esther registrou a nossa arte, fotografando todos os detalhes e depois provou e aprovou as delicias.

Eu e meu lindo, nos divertimos muito e fizemos a massa e os recheios 01 e 02.


Foi um dia inesquecivel e muito divertido!  Provando que não é preciso ser chef para arrasar na cozinha, o importante é seguir a receita e se divertir... O resultado sempre será delicioso!

Ingredientes e Modo de Fazer da massa veja nos links Pães Recheados e Pão Caseiro e escolha a receita que preferir.

 
 



 


Recheios usados nessa receita:

01:
- Linguiça calabresa fina assada por alguns minutos no microondas





02:
- Apresuntado
- Queijo mussarela
- Cebola caramelizada na frigideira - com um pouco de açucar, sal e vinagre balsamico, caso vc não tenha em casa pode substituir por molho shoyo, é outro sabor, mas também fica muito bom.
- Oregano





 03:
- Lata de Atum
- Azeitonas
- Tomates em cubinhos
- Cebola em cubinhos
- Milho verde




 





 
 
04:
- Mesma mistura do terceiro recheio, acrescentando Requeijão cremoso e ervilhas.





05:
- Requeijão Cheddar





06:
- Bananas maduras
- Açucar
- Manteiga
Misture tudo na frigideira, e deixe até que a banana esteja cozida e macia
Na montagem acrescente
- Canela a gosto.
















Nem preciso dizer do cheirinho que tem um pão caseiro saindo do forno... Hummm!

Divirta-se e bom apetite!

8 comentários:

  1. Oi Dany, adoro pães caseiros e feito assim em equipe fica ainda melhor.Adorei e fiquei com vontade.Beijos.

    ResponderExcluir
  2. Olá Dany!
    Todo mundo colocando a mão na massa só poderia dar esse
    resultado, pães lindos e irresistíveis!
    Bjs

    ResponderExcluir
  3. Bom dia Dany,
    Também adoramos pães recheados, aqui em casa festa tem de ter como entrada 1 ou 2 pães recheados, gostei muito das vossas versões de pães e das fotos do ambiente familiar. Parabéns pela iniciativa.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
  4. Bom dia querida Dany,
    Que este Natal e Ano Novo encha os nossos corações de amor, paz e harmonia! Feliz Natal e um Ano Novo repleto de esperança.
    Beijos,
    Vânia

    ResponderExcluir
  5. Poxa.... eu queria estar aí?? quando foi esta comilança? Bjokas te amo.
    Mana Flavinha!

    ResponderExcluir
  6. Huuuuuuuuuuummmmmmmm... Que Delicia!!!!
    Adorei o seu Blog... Com certeza voltarei muuuuiiiitas vezes, pois já estou te seguindo.
    E aproveito a oportunidade para te convidar a visitar meu Blog.
    Lá as postagens são diárias (ou sempre que possível) e tem de TUDO um pouco: Culinária, Artesanato, Dicass, e muuuuiiiiiito mais... E seria um grande prazer ter a sua companhia como minha seguidora :)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
     
    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderExcluir
  7. Votos de um Próspero Ano Novo 2014!
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

    ResponderExcluir

Deixe seu comentário

Desenvolvido por - AB-Designs