Pular para o conteúdo principal

Rocombole ou Pionono


Rocombole para nós brasileiros e Pionono para os Peruanos.
Aqui no Peru se chama Pionono o nosso conhecido Rocombole, segue a receita
para vcs se deliciarem, essa receita foi dada no curso de culinária de Pastelaria da escola InturPeru.
A textura da massa é maravilhosa, é a tradicional e perfeita receita do Rocombole.

Ingredientes:
6 ovos
6 colheres de sopa de açucar
6 colheres de sopa de trigo
1 colher de pó royal

Bater os ovos enteiros em ponto neve, uns 20 minutos, ele dobra de tamanho e fica com uma textura bem fininha na cor amarelo clarinho, sem deixar de bater acrescente o açucar, colher por colher, bem devagar, logo adicione o pó royal e finalmente o trigo colher por colher bem devagar também.
Untar uma forma com bastante manteiga, forrar com papel manteiga, untar também por cima do papel manteiga.
A forma deve ser retangular e grande, a massa deve ocupar no máximo 1,5 cm de altura.
Levar ao forno pré aquecido em 180 graus por no máximo 12 minutos.
Retirar do forno e imediatamente virar a forma sobre um pano de prato limpo e molhado, retirar cuidadosamente o papel manteiga, rechear com o recheio de sua preferencia.
Enrolar com ajuda do pano de prato, cortar as pontas do rocombole para dar um acabamento e decora-lo ao seu gosto. ( Eu fiz um rocombole de chocolate, usei a cobertura de chocolate Bitter da Winter´s para cobrir o meu rocombole e ralei um pedaço da barra para decora-lo.)


Segue fotinhos passo a passo do meu primeiro Rocombole/Pionono:

Bater os ovos sem parar por 20 min.

Eles ficam assim... dobra o volume. Acrescente os outros ingredientes como descrito acima.


12 minutos depois...




Comentários

  1. DAAANII QUE RICO, ME DA UN INFARTO CON TANTO POSTREEEEEEEEEE!!! YO QUIERO JAJAJA :)

    CAROLINA CANDELA

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Deixe seu comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Camarão Internacional (versão Coco Bambu)

Existem muitas variações do Camarão Internacional, e uma muito famosa e apreciada é a servida no Restaurante Coco Bambu - SP. Então porque não prepara-la em casa também?!  Segue a receita passada por eles com passo a passo do preparo, para você também poder deliciar-se. Divirta-se e qualquer duvida, escreva ai embaixo. Dany D. Mor Camarão Internacional Ingredientes: 500g Camarão limpo Limão a gosto para passar no camarão 300g Presunto picado 300g Mussarela picada Mussarela fatiada para cobrir 01 lata Ervilha 03 xic. Arroz cozido 400g Creme de leite 01 copo Requeijão 02 colh sopa Manteiga Batata Palha a gosto Sal e pimenta a gosto   Passo a Passo:

Milanesa a La Argentina

Me animei em preparar  Bife Milanesa a "La Argentina". Aqui em Buenos Aires, se come muito Milanesas , é a comida do dia a dia , normalmente se encontra em restaurantes o tradicional prato de Milanesa servido com Batatas Fritas ou Pure de batatas, ou dentro do pão como sanduiche. A receita foi passada por Liliana , uma senhora que me ajuda aqui em casa, ela explicou o passo a passo de como se prepara a tradicional milanesa , e disse que normalmente em casa se preparam muitas milanesas fritas para o almoço, as que sobram guardam para noite, coloca-se rodelas de tomate, uma fatia de queijo e presunto e leva ao forno e já esta pronto o jantar, ou simplesmente as colocam em um pão com alface e maionese e já esta pronto um bom sanduiche para o lanche. É um prato pratico, economico e "muy rico", existem alguns restaurantes especializados em Milanesa como "El Club de la Milanesa", onde se come uma boa milanesa Argentina, existem diversas opções desde...

Comida Nordestina - Baião de Dois - Feira de São Cristovão

Feira de São Cristovão - Feira de tradiçoes nordestinas localizada no bairro de São Cristovão - Rio de Janeiro/Brasil. Meu marido é simplesmente apaixonado por um baião de dois com carne de sol, então sempre que vamos ao Rio, temos que dá uma passadinha por lá, para matar a vontade de comer um bom baião de dois feito como no Nordeste do Brasil. A feira atrai em média 250 mil visitantes por mês, tem cerca de 700 barracas fixas, que oferecem as várias modalidades da cultura nordestina: culinária, artesanato, trios e bandas de forró, dança, cantores e poetas populares, repente e literatura de cordel. A formação cultural do Nordeste, gerou a mais diversificada culinária do Brasil. Tudo na Feira de São Cristóvão é feito igualzinho, como no Nordeste, porque a maioria dos expositores são nordestinos. Baião de Dois; Pato no Tucupi; Acarajé; Carne de Sol com Baião de Dois; Xinxim de Galinha II; Acaçá; Jabá com Jerimum, Acarajé; Bacalhau à Moda Baiana; Bobó de Camarão; Bucho à Moda Bai...