![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhXkjl_FPsCH_QbHBmu9eCD04Edj7TgJUFNSDjNXLDWvI3UqMfOq26dqIrG4nH_nZ6a5EVmma_O6Nz_MXfYPvhBWaoVn2ju-55IQswt196jKY42BlBpaiebFUCcd-beS_5sY4jTy6yvUqs/s400/DSC00709.jpg)
Mais uma receita da Cozinha Tailandesa que achei extremamente saborosa, aprendida no curso de Culinária Internacional da Telesup/Peru, preparei ontem a noite e quero dividir com vocês.
Ingredientes:
1kg de arroz cozido e frio / 1 kilo Arroz cocido y frio
Cebola e alhos em Brunoise (cubinhos pequenininhos)/ cebolla y ajos en brunoise
1 pimentão em Brunoise / 1 pimiento en brunoise
150gr de manteiga / 150gr mantequilla
80gr de Tonku hidratado em brunoise (tipo de cogumelo dessecado)
80gr de jolantao em brunoise
2 pimentas picadinhas em brunoise / 2 ajis limo en brunoise
100gr de amendoim torrado em pedaços / maní tostado y molido
1/2 abacaxi cozido ou em conserva picadinho / Piña cocida o en conserva cortada
1 cabeça de cebolinha em brunoise / cabeza de cebolla china en brunoise
Molho Shoyo - quanto for necessário / Sillao cantidad necesaria
Sumo de Gengibre / Jugo de Kíon
2 colheres de molho de Ostión / 2 cucharas de salsa de Ostión
Sal, pimenta
Azeite de gergilin / aceite de Ajonjoli
100 gr de carne de porco assada cortada em brunoise / carne de chancho asada
100 gr de camarões em brunoise / lagostinos en brunoise
Eu preparei a metade da receita - usando os ingredientes pela metade, e não coloquei o sumo de gengibre pois não me cai bem.
Preparação:
Depois que picar todos os ingredientes em brunoise (bem pequenininhos) fritar na manteiga começando pela cebola e alho, e agregar os outros insumos, frita-los por alguns minutos, colocar um pouco de shoyo e 2 colheres de molho Ostion. Logo em seguida em uma panela com o arroz soltinho, agregar os insumos e misturar bem, por ultimo acrescentar o amendoim e o abacaxi, finalizando com um pouco de azeite de Gergilim.
Preparación:
Hacemos aderezo empezando con el echalote (cebolla y ajos) en mantequilla, y agregamos todos los insumos con o sillao y la salsa Ostión. Luego vamos friendo el arroz de a pocos y se le agrega lo salteado, para terminar echando el maní y la oiña y le agregamos aceite de ajonjoli.
Tonku:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiP3hU97yixCEDtA10AnyoiwgCVyMIX2agMdKYlDiGiyDMLLmYWeZSNctr076M3lz4iUR32cFykcNlxQyYmfk56oJZu8NO5omlTexzBChIztUgB3Ee9wxZeE5cM3RjxHA8iF_KHY98kfYk/s400/tonku.jpg)
Jolantao:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjrGH_nIqZtbFt6pHLNEwTQVqwJmWmPxSeo9iI9lk5cDUqqZrg_CBjLwmPuByhBBNbgTweeAbrx6taSxhRixPljoNP7zdIgCmjtRfUsbLGUBAoRCES82GsQBgSgfXOJSoW5tfuN4FcwnHc/s400/ervilha_torta_g.jpg)
Ingredientes picados: Insumos:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiE-dwD8SR-kausl535EFo8j8u5Hav8m9ysCRreGxIvPoaXFb2IjH2wRN5jgOzzu9iYNzLdNJmnJhRw0ABGF-YF_dH9dNi1RuWGg9v_YurIHhurTC9jh97qyAuUk6jQhqIv2RyfincLvUA/s400/DSC00690.jpg)
Fritar tudo na manteiga: Freír todo en mantequilla:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg7Fqr6VYVnHFLkQwUGsxF790vd_Lulu5PUyPRbNTCkdrEyrveW9UlNAjytdvwbhPnY5exIWqMiFI-IQxA3ZJspmBwK2Cw5LM-rNkSDingjyMqtlZDbeP1I6alGP9-ncZN_OjAHtmOg1bE/s400/DSC00701.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhYKr3lnFPToI96V1djVwR_WjAzaY6NqIMkQsaiIYOZdr8nrEVhyKT_XcmXKP9_zltSY_3pXaOP1QGaJj4ZQNAhr7hlcVQOCIzzeC6PV0p_0DTdCQErYitqqlJsmvRuzWCBhUTJBYHTxyk/s400/DSC00705.jpg)
Molho Ostión/Azeite de Gergilim/Shoyo: Salsa Ostión/Aceite Ajonjoli/Sillao:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh1VNCoTUUuO7EYl-AG1KE2A0EG3aeA8hGa_XeECHZyxRTJv9u1ioJjKhArX8pkjwllmvG98zCxHceVcCVD-cqAA5AoVydmh9Wc08X1MaqX8tApzNW1flfQcw-Dwtyw72uDIGG7vIXdJhk/s400/DSC00707.jpg)
Sirva quente em um prato, decorando ao seu gosto.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário