Pular para o conteúdo principal

10 tendências gastronômicas para 2012

Segue abaixo um conteúdo escrito por Michel Simão do site Gastronomia e Negocios, que achei muito interessante.

Dizem que o ano só começa depois do carnaval, sendo assim, reunimos neste artigo a partir da publicação do Site Low Budget Prosper dos EUA, um Top 10, com as principais tendências para o mercado gastronômico em 2012.

1) Fusion:


Uma mistura das culinárias da Ásia, Europa, América e África em um mesmo prato continuará com força em 2012, especialmente em redes de restaurantes de comida rápida.

2) Sanduíche sem pão:


Chefs ao redor do mundo estão usando tortilhas, legumes fatiados, waffles, bolos de arroz, e diversos outros ingredientes, menos o pão tradicional feito com farinha de trigo. O objetivo é ter refeições mais leves, mas com bom valor nutricional.

3) Subprodutos de carne:


Línguas, orelhas, bucho, fígado, rins e coração , são itens que irão aparecer no menu da maioria dos restaurante da alta gastronomia por todo o mundo.

4) Picles caseiros:


Legumes em conserva serão preparados diretamente nas cozinhas dos restaurantes e são um ótimo acompanhamento para os subprodutos de carne citados acima.

5) Cozinha coreana:


O país asiático começou a promover de forma mais forte a sua cozinha no exterior. O intuito é tornar os restaurantes coreanos tão populares quanto os chineses.

6) Sabores exóticos:


Se em 2011, a maioria dos clientes procuravam de comidas mais simples, em 2012, a tendência é as pessoas queiram experimentar sabores exóticos e incomuns.

7) Pubs e suas cervejas especiais:


Bares com diversos rótulos de cervejas, combinado com comida simples, começarão a dominar cada esquina das grandes cidades do mundo em 2012.

8) Restaurante móvel:


Em 2012, este tipo de restaurante vai se tornar ainda mais popular. O restaurante móvel será uma mina de ouro para o setor da alimentação fora de casa.

9) Montagem dos pratos:


Ingredientes de pratos individuais serão distribuídos ao longo das bordas, não se misturando no centro. Isso já é muito comum em restaurantes que servem tartar, sushi e sashimi, mas em 2012 esta maneira de servir também será popular para as saladas.

10) A alta cozinha descobre os hambúrgueres:


Chefs de diferentes países, há algum tempo usam os hambúrgueres em experiências culinárias, mas em 2012, este típico prato americano será ainda mais elegante e mais requintado.

Comentários

  1. Vcs tem que por comidas tipicas da asia sera que isso e tao dificil assim?

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Deixe seu comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Camarão Internacional (versão Coco Bambu)

Existem muitas variações do Camarão Internacional, e uma muito famosa e apreciada é a servida no Restaurante Coco Bambu - SP. Então porque não prepara-la em casa também?!  Segue a receita passada por eles com passo a passo do preparo, para você também poder deliciar-se. Divirta-se e qualquer duvida, escreva ai embaixo. Dany D. Mor Camarão Internacional Ingredientes: 500g Camarão limpo Limão a gosto para passar no camarão 300g Presunto picado 300g Mussarela picada Mussarela fatiada para cobrir 01 lata Ervilha 03 xic. Arroz cozido 400g Creme de leite 01 copo Requeijão 02 colh sopa Manteiga Batata Palha a gosto Sal e pimenta a gosto   Passo a Passo:

Milanesa a La Argentina

Me animei em preparar  Bife Milanesa a "La Argentina". Aqui em Buenos Aires, se come muito Milanesas , é a comida do dia a dia , normalmente se encontra em restaurantes o tradicional prato de Milanesa servido com Batatas Fritas ou Pure de batatas, ou dentro do pão como sanduiche. A receita foi passada por Liliana , uma senhora que me ajuda aqui em casa, ela explicou o passo a passo de como se prepara a tradicional milanesa , e disse que normalmente em casa se preparam muitas milanesas fritas para o almoço, as que sobram guardam para noite, coloca-se rodelas de tomate, uma fatia de queijo e presunto e leva ao forno e já esta pronto o jantar, ou simplesmente as colocam em um pão com alface e maionese e já esta pronto um bom sanduiche para o lanche. É um prato pratico, economico e "muy rico", existem alguns restaurantes especializados em Milanesa como "El Club de la Milanesa", onde se come uma boa milanesa Argentina, existem diversas opções desde...

Cuy frito - Prato tipico do Perú

(Tão fofinho...) Aqui no Peru um prato típico bem conhecido é o "Cuy" (conhecido no Brasil como Pereá - porquinho da India). Em uma feira muito famosa aqui "Mistura" eu e meu esposo criamos coragem e experiementamos um Cuy frito. O sabor é bom, porém prefiro coisas que têm mais carne (os vegetarianos que me perdoem).