Pular para o conteúdo principal

Linguiça de pernil com batatas douradas ao forno

Hoje é dia de visita!!

A nossa visita ilustre de hoje é a Flavia Dias, que preparou uma receita deliciosa "Linguiça de pernil com batatas douradas ao forno".


Fiquei aqui só imaginando o cheirinho dessa receita saindo do forno, acompanhada de um arroz branquinho, não precisa de mais nada... Delicia!


Ingredientes:
- 07 Linguiças de pernil
- 05 batatas médias
- ½  xícara de salsa picada em pedacinhos pequenos
- 05 colheres de azeite de oliva
- Pimenta do reino a gosto
- 01 colher de tempero provençal da patagônia (pode ser substituído por temperos da região)
- Sal a gosto

Modo de fazer
- Lave as linguiças, coloque em uma panela com meia xícara de água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, quando a água secar repita o procedimento por três vezes.
- Descasque as batatas e corte-as em rodelas.
- Coloque-as para cozinhar ao dente com uma pitada de sal e azeite.
- Retire as batatas da água quente e coloque-as em água gelada por dois minutos.
- Em uma panela ao fogo baixo,  adicione quatro colheres de azeite e passe as batatas salteando-as com a salsa picada.
- Adicione sal, pimenta e tempero a gosto.
- Em um refratário untado com azeite, organize as linguiças e as batatas e leve ao forno até que doure.

Bom apetite.



 
 
Obrigada Flavinha, adoramos essa receita pratica para o dia a dia! Simplesmente deliciosa!

 

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Camarão Internacional (versão Coco Bambu)

Existem muitas variações do Camarão Internacional, e uma muito famosa e apreciada é a servida no Restaurante Coco Bambu - SP. Então porque não prepara-la em casa também?!  Segue a receita passada por eles com passo a passo do preparo, para você também poder deliciar-se. Divirta-se e qualquer duvida, escreva ai embaixo. Dany D. Mor Camarão Internacional Ingredientes: 500g Camarão limpo Limão a gosto para passar no camarão 300g Presunto picado 300g Mussarela picada Mussarela fatiada para cobrir 01 lata Ervilha 03 xic. Arroz cozido 400g Creme de leite 01 copo Requeijão 02 colh sopa Manteiga Batata Palha a gosto Sal e pimenta a gosto   Passo a Passo:

Milanesa a La Argentina

Me animei em preparar  Bife Milanesa a "La Argentina". Aqui em Buenos Aires, se come muito Milanesas , é a comida do dia a dia , normalmente se encontra em restaurantes o tradicional prato de Milanesa servido com Batatas Fritas ou Pure de batatas, ou dentro do pão como sanduiche. A receita foi passada por Liliana , uma senhora que me ajuda aqui em casa, ela explicou o passo a passo de como se prepara a tradicional milanesa , e disse que normalmente em casa se preparam muitas milanesas fritas para o almoço, as que sobram guardam para noite, coloca-se rodelas de tomate, uma fatia de queijo e presunto e leva ao forno e já esta pronto o jantar, ou simplesmente as colocam em um pão com alface e maionese e já esta pronto um bom sanduiche para o lanche. É um prato pratico, economico e "muy rico", existem alguns restaurantes especializados em Milanesa como "El Club de la Milanesa", onde se come uma boa milanesa Argentina, existem diversas opções desde...

Cuy frito - Prato tipico do Perú

(Tão fofinho...) Aqui no Peru um prato típico bem conhecido é o "Cuy" (conhecido no Brasil como Pereá - porquinho da India). Em uma feira muito famosa aqui "Mistura" eu e meu esposo criamos coragem e experiementamos um Cuy frito. O sabor é bom, porém prefiro coisas que têm mais carne (os vegetarianos que me perdoem).