Ontem a noite eu e meu esposo assistimos a um programa de culinaria chamado Ariel a la Parrilla, onde ele ensinou fazer uma picanha recheada com champignons. Ficamos com agua na boca, e resolvemos faze-la no dia seguinte.
Compramos todos os ingredientes fizemos algumas adaptações. E ficou sensacional, segue pra vcs uma receitinha fácil, pratica e deliciosa!
Ingredientes:
- 01 peça de picanha enteira
- 200 g Champignons frescos fatiados
- 1 Cebola
- 3 dentes de Alho
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Barbante ou linha
Modo de fazer:
Fatiar os champignons, picar a cebola em cubinhos e os alhos. Em uma frigideira com azeite ponha os champignons e não mecha deixe que eles chorem e comecem a caramelizar, coloque as cebolas, alhos e sal, misture e espere até que fiquem tipo caramelizados.
Reserve.
- Pegue a peça de picanha e de comprido parta em duas peças.
- Proximo a gordura faça um corte (como se fosse tirar um bife) mas não vá até o final (veja foto) depois com a ponta da faca abra um outro corte (tipo um bolso) de forma que vc possa colocar o recheio. - Passe sal e coloque o recheio, depois de rechea-la, com um barbante ou linha amarre firme para que ela não se abra.
- Se voce tiver uma churrasqueira, só colocar a peça na grade e acompanhar.
- Fizemos no forno e ficou fantastico também, colocamos sobre a grade do forno e uma forma abaixo para aparar todo liquido.
- Ligue o forno antes, para que ele esteja bem aquecido ao colocar a carne. - Coloque a carne com a gordura pra cima, regue com azeite e pimenta do reino deixe uns 20 min, depois vire a peça e espere dourar.
A carne fica suculenta e deliciosa.
Muito fácil e vale a pena fazer em casa.
Compramos todos os ingredientes fizemos algumas adaptações. E ficou sensacional, segue pra vcs uma receitinha fácil, pratica e deliciosa!
Ingredientes:
- 01 peça de picanha enteira
- 200 g Champignons frescos fatiados
- 1 Cebola
- 3 dentes de Alho
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Barbante ou linha
Modo de fazer:
Fatiar os champignons, picar a cebola em cubinhos e os alhos. Em uma frigideira com azeite ponha os champignons e não mecha deixe que eles chorem e comecem a caramelizar, coloque as cebolas, alhos e sal, misture e espere até que fiquem tipo caramelizados.
Reserve.
- Pegue a peça de picanha e de comprido parta em duas peças.
- Proximo a gordura faça um corte (como se fosse tirar um bife) mas não vá até o final (veja foto) depois com a ponta da faca abra um outro corte (tipo um bolso) de forma que vc possa colocar o recheio. - Passe sal e coloque o recheio, depois de rechea-la, com um barbante ou linha amarre firme para que ela não se abra.
- Se voce tiver uma churrasqueira, só colocar a peça na grade e acompanhar.
- Fizemos no forno e ficou fantastico também, colocamos sobre a grade do forno e uma forma abaixo para aparar todo liquido.
- Ligue o forno antes, para que ele esteja bem aquecido ao colocar a carne. - Coloque a carne com a gordura pra cima, regue com azeite e pimenta do reino deixe uns 20 min, depois vire a peça e espere dourar.
Muito fácil e vale a pena fazer em casa.
Dany, adorei o seu blog.
ResponderExcluirEssa picanha já está na minha lista
de receitas.
Parabéns
Um beijinho
www.caminhodagula.blogspot.com
Oi Dany,
ExcluirPrazer recebe-la no Simples Assim. Gostei muito de conhecer seu blog.Sucesso!
Bj,
Lylia
Ummmm ta com uma carinha otima!! Sucesso na cozinha Dany!! rsrs beijao
ResponderExcluirMenina que delicia !!! aqui na minha cidade comemos muita carne , meu marido ama !!! esta picanha esta com uma carinha ótima kkk...obrigada pela visitinha já sou sua seguidora ....bjinhosss
ResponderExcluirJá fiz picanha virada no avesso e recheada.mas assim deve ficar uma delícia.
ResponderExcluir