11 de mai de 2012

Dia de costela!

Vontade de comer... e de fazer... hummm o que faremos para o almoço hojeee???

Finais de semana, hora do almoço e/ou jantar é festa aqui em casa, eu e o meu lindo sempre nos aventuramos em alguma coisa diferente na cozinha.
É delicioso... Cozinhamos juntos, conversamos, rimos de monte e comemos ricamente.
Receitas simples e especiais... E que se fazendo a 4 mãos se tornam ainda mais especiais.

Cardápio do dia:
Entrada - Bruscheta a "la Dany" e Bruscheta a "la Fabio".
Principal - Costela assada com salada de legumes assados.

Ingredientes costela e salada:
Costela (escolha um bom pedaço que tenha mais carne)
Sal e pimenta a gosto

Salada:
Berinjela
Cebola com casca
Pimentão vermelho
Pimentão Verde
Tomate
Rúcula
Mussarela de Búfala
Azeite de oliva extra virgem e vinagre balsâmico.

Modo de preparo:
Aqueça o forno em fogo máximo.
Tempere a costela, que deve estar a temperatura ambiente, com sal e pimenta a gosto. Reserve.

Corte a beringela em rodelas grossas;
Corte a cebola ao meio com a casca;
Os pimentões e tomates vão inteiros ao forno.

Coloque a costela no forno (de preferência em uma grade com uma bandeja abaixo da grade para aparar quando ela começar a chorar).
Coloque as berinjelas temperadas com sal, azeite e pimenta, coloque também as duas metades da cebola com casca, os pimentões inteiros e os tomates inteiros na grade do forno.

Deixe em média umas 2 horas, sempre dê uma conferida nos vegetais, veja o que já esta ao ponto.
Retire as berinjelas quando elas estiverem ao ponto, descasque e corte em cubos.
Retire os tomates, a casca poderá ser removida com muita facilidade, tire as sementes e corte em cubos.
Retire a cebola quando ela estiver transparente, tire a casca e corte em pedaços grandes.
Retire os pimentões quando estiverem quase que desmanchando, tire a casca e as sementes e pique grosseiramente.
Junte todos os ingredientes, acrescente a mussarela de búfala partida ao meio, e folhas de rúculas.
Tempere com azeite e vinagre balsâmico.



Enquanto a costela termina de assar...


Aproveitamos para fazermos umas bruschetas de entrada. Tinhamos um pão italiano lindo e cheiroso, alho e os ingredientes da salada... melhor impossível. Fizemos 2 opções uma a "la Dany" e outra a "la Fabio", segue abaixo o passo a passo.

Ingredientes Bruscheta:
Pão Italiano ou de campo (como é conhecido aqui em BsAs);
02 dentes de alhos;
Azeite de oliva extra virgem;
E o que a sua criatividade mandar.

Modo de fazer:
Fatie o pão, leve ao forno por alguns minutos. Retire do forno e esfregue o dente de alho em um dos lados, passando o alho por todo pão, regue com azeite e coloque os ingredientes da sua preferência.



A la Fabio:
Azeite de oliva, tomates recém tirados do forno, desmanchando... deliciosos..., mussarela de búfala fatiada, azeitonas verdes e folhas de rúcula, mais azeite um pouquinho de sal e pimenta.

A la Dany:

Azeite de oliva, ricota, azeitonas verdes, berinjela recém tirada do forno, gotinhas de vinagre balsâmico, folhas de rúcula, e muito azeite.

Retire a costela do fogo quando estiver bem macia. E sirva-se!




Para acompanhar um bom Malbec - Cavas de Don Arturo - 2006.

Um comentário:

  1. Que lindoooo.... Quero essas brusquetas!! Estão lindassss... Mil bjos para os chefes
    Flávinha

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