23 de mai de 2012

O melhor bolo de maçã do mundo

Estava com muitas maçãs aqui em casa que vieram nas cestas orgânicas que pedi na semana passada, e pensei o que fazer com essas maçãs??
Queria fazer algo diferente, porque sempre faço torta de maça que meu esposo ama, mas queria variar... e busquei na internet "receitas com maça" e logo vi um link que me chamou a atenção "O melhor bolo de maça do mundo", fiquei curiosa para saber que bolo é esse... o melhor do mundooo?
Quando vi a receita no blog "The cookie shop" e todos os comentários de pessoas que o haviam feito fiquei animadíssima para experimentar.

E fiquei emocionada com o resultado de tão delicioso e especial que é esse bolo.
Meu esposo simplesmente amou... e disse: "Esse é o melhor bolo que já comi na minha vida".
É claro que na hora ri... Porque lembrei imediatamente do meu sogro que sempreeee quando prova alguma comida que fazemos diz: "Esse é o melhor pudim que já provei" independente do prato sempre diz isso... Esse é o melhor feijão que já provei"... (risos)

Mas realmente esse é o melhor bolo que eu já fiz e provei. Vale a pena fazer!


Ingredientes:

1 1/3 xícaras de óleo vegetal
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
2 xícaras de açúcar
3 ovos
3 a 4 maçãs descascadas, sem sementes e cortadas em cubinhos medios.
1 xícara de nozes ou pecãs (opcional)
1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)


Modo de fazer:


1. Preaqueça o forno a 180°C (é importantissimo que o fogo esteja sempre baixo). Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma grande de buraco no meio, ou uma redonda de 25cm.
2. Peneira numa tigela grande a farinha, canela, bicarbonato e sal. Misture bem e reserve.
3. Na tigela da batedeira, coloque o óleo, os ovos e o açúcar. Bata de forma que integre os ingredientes.
(como eu estou sem batedeira bati no liquidificador e deu super certo)
4. Com a batedeira em velocidade média, vá acrescentando a mistura de farinha gradualmente, e bata somente até ficar homogêneo. (como estava sem batedeira misturei a mão em uma tigela, colocando a farinha gradualmente até ficar tudo bem mesclado.)
5. Junte as maçãs picadas e as nozes, e misture com uma colher grande ou espátula. Junte a baunilha e mexa bem.
6. Transfira a massa para a forma preparada e asse até que um palito saia seco quando espetado no centro do bolo (de 50 minutos a 1 hora).
7. Retire do forno e deixe amornar. Desenforme e vire o bolo de cabeça para cima. Deixe esfriar completamente para servir. Eu povilhei açucar de confeiteiro para dar um toque final.

Obs: Não se assustem se sentirem que a massa esta muito grossa e pesada, é assim mesmo. Fica fofíssimo e molhadinho.












Fonte: The cookie shop

3 comentários:

  1. Amo bolo e torta de maçã! Deve ter ficado uma delicia! beijos

    ResponderExcluir
  2. Nossa esse bolo me deu água na boca.
    Deve ter ficado delicioso.
    Parabéns.
    Beijinho
    www.caminhodagula.blogspot.com

    ResponderExcluir

Deixe seu comentário

Desenvolvido por - AB-Designs