Pular para o conteúdo principal

Risoto de Champignons e Alho Poró


A dica de hoje é um risoto super fácil de fazer e delicioso, o sabor que o alho poró dá a esse risoto é inexplicável.

Esse foi meu primeiro risoto, confesso que já comi esse prato muitas vezes fora de casa, em algumas eu amei e em outras nem tanto, pelo fato de não estar no ponto certo o arroz ou por não estar tão saboroso.

Então aproveitando o Dia dos Namorados, resolvi fazer um risoto, escolhi entre a imensidão de receitas de risoto que existe, uma que fosse fácil e com ingredientes frescos que eu sabia que encontraria facilmente aqui perto de casa.

Adorei prepara-lo e principalmente adoramos saborea-lo, simplesmente delicioso.



Ingredientes:

2 xícaras de (chá) de arroz arbóreo
50 gramas de alho-poró em rodelas
100 gramas de champignons fresco em fatias
6 xícaras de (chá) de caldo de legumes quente
1 xícara de (chá) de parmesão ralado grosso
3 colheres de (sopa) de manteiga gelada
4 colheres de (sopa) de cebola picada
4 colheres de (sopa) de azeite
60 ml de vinho branco
sal - se necessário.

Prepare todos os ingredientes, pique a cebola, os champignons, o alho poró, separe as medidas do arroz, do queijo, do vinho, da manteiga e prepare o caldo de legumes (caso você não tenha um fondo de vegetais pronto, simplesmente dissolva em 6 xicaras (chá) 2 cubinhos de caldo de legumes)e reserve.







Modo de fazer:


- Refogue a cebola picada no azeite. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz e misture bem, para que os grãos possam absorver o azeite.

- Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco.

- Despeje então, 1/3 do caldo reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa.

- Quando estiver quase seco, acrescente a metade do caldo restante. Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela.

- Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais.

- Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor, acrescente a manteiga gelada, o alho-poró em rodelas, o champignon fresco fatiado e o parmesão fresco.

- Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos.

- Sirva imediatamente.















Rendimento: 6 porções

Comentários

  1. Respostas
    1. Oii Carla, é sim Carlinha, qd vc puder faça e experiemente, delicia. Saudade de vc, temos que marcar um cafezinho com medialunas. Besitos

      Excluir
    2. Sim Dany....vamos marcar esse café e vai ser na sua rua. Descobri um lugar ótimo!!

      beijos

      Excluir
  2. Olá Dany,
    Este risoto de champignons e alho poró é muito tentador, a aparência está divina.
    Adorei o blog, beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Eiii Vania, que bom que vc gostou. Obrigada pelo carinho. Bjs

      Excluir
  3. Dany vim agradecer sua visita e dizer q adorei seu blog! Já estou te seguindo!
    Faço sempre essa receita de Risoto, uso também shitake e shimenji!
    Bjoss

    ResponderExcluir
  4. Pronto....fiz e adorei...aliás, adoramos!!!

    ResponderExcluir
  5. Fiz o risoto e ficou ótimo! Não mexi em nada na receito e ficou tudo perfeito! Obrigada e parabéns!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Ana, que bom que vc gostou. Sou apaixonada nesse risoto. Bj carinhoso pra vc.

      Excluir

Postar um comentário

Deixe seu comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Camarão Internacional (versão Coco Bambu)

Existem muitas variações do Camarão Internacional, e uma muito famosa e apreciada é a servida no Restaurante Coco Bambu - SP. Então porque não prepara-la em casa também?!  Segue a receita passada por eles com passo a passo do preparo, para você também poder deliciar-se. Divirta-se e qualquer duvida, escreva ai embaixo. Dany D. Mor Camarão Internacional Ingredientes: 500g Camarão limpo Limão a gosto para passar no camarão 300g Presunto picado 300g Mussarela picada Mussarela fatiada para cobrir 01 lata Ervilha 03 xic. Arroz cozido 400g Creme de leite 01 copo Requeijão 02 colh sopa Manteiga Batata Palha a gosto Sal e pimenta a gosto   Passo a Passo:

A melhor Broa de Milho - by Chef Bianor Dias

Broa de milho e um cafézinho não tem preço! E essa Broa então... é simplesmente incrível. Então se prepare porque essa receita é daquela que você faz e quando vê já esta sentado na mesa comendo a melhor Broa da sua vida.  Essa tarde foi mais que especial, visita do meu pai e irmão aqui em Campo Grande-MS. Meu irmão Bianor sempre teve um pé na cozinha, mas daquele jeito super divertido, e prático... que eu amo! E ele preparou essa receita, que de tão boa fizemos 2 versões. Fizemos de 02 maneiras - Uma usando milho em lata e a outra usando espigas de milho. (se você tiver facilidade de conseguir as espigas de milho, faça com elas, o sabor é muito superior.)  Ingredientes - Broa de milho - (Espigas de milho) 3 espigas de milho  3 ovos 150ml óleo 300ml de leite 90gr de açúcar 50gr parmesão ralado 300gr de Kimilho flocão 100gr coco ralado em flocos 1 tampinha de pó royal Opcional: Requeijão (coloque colheradas sobre a massa já no tabuleiro antes de assar) Ingredientes com espiga de milho

Sanduiche de Forno - Fácil e Delicioso!

Hoje publico uma receitinha muito fácil de ser elaborada. É deliciosa, e será um sucesso no seu café da manhã de sabado, café da tarde... A qualquer hora... Trata-se de um sanduíche-torta feito a base de pão de forma. Ingredientes: 1 pão de forma sem casca 2 ovos 1 xícara (chá) de leite 2 colheres (sopa) de margarina 50g de queijo parmesão ralado 1 tomate em rodelas bem fina 1 cebola em fatias bem finas 250g de queijo mussarela 250g de presunto ou apresuntado Sal, pimenta, orégano, azeite e vinagre para temperar Modo de Preparo: No liquidificador, bata os ovos, o leite, a margarina e o queijo parmesão ralado. Unte um refratário médio e cubra o fundo com as fatias de pão de forma. Coloque 1/3 da mistura, fatias de presunto e de queijo, fatias de tomate temperado com sal, pimenta, azeite e vinagre e fatias de cebola. Cubra com o restante do pão e por cima de tudo despeje o restante de mistura líquida. Polvilhe com parmesão ralado e oregano e leve ao forno pré-aquecido (