Pão de novo?!... É verdade... Eu e meu lindo gostamos tanto em fazer o nosso primeiro pão caseiro que na semana seguinte nos animamos em preparar outro.
Dessa vez nos aventuramos em fazer pães recheados.
Encontramos várias receitas na internet, mas uma me chamou a atenção, a do blog Eternos Prazeres da querida Renata, ela conta que a receita dessa massa é do famoso e simpatico padeiro de São Paulo chamado Benjamin Abrão, e ela fala de maneira tão especial dele que ficamos curiosos em provar a tal massa do Sr. Benjamin.
E realmente tenho que concordar com a Renata, é muito boa. Adoramos o resultado, super fofa, deliciosa.
Ingredientes:
Dessa vez nos aventuramos em fazer pães recheados.
Encontramos várias receitas na internet, mas uma me chamou a atenção, a do blog Eternos Prazeres da querida Renata, ela conta que a receita dessa massa é do famoso e simpatico padeiro de São Paulo chamado Benjamin Abrão, e ela fala de maneira tão especial dele que ficamos curiosos em provar a tal massa do Sr. Benjamin.
E realmente tenho que concordar com a Renata, é muito boa. Adoramos o resultado, super fofa, deliciosa.
Ingredientes:
500 gramas de
farinha de trigo (aproximadamente)
20 gramas de fermento de pão (fresco) - ou 10 gramas de fermento seco
1 colher de sopa bem cheia de banha ou margarina
10 gramas de sal 20 gramas de açúcar
1 colher em sopa de leite em pó
1 ovo
1 copo de água morna (300 ml)
Preparo da massa:
20 gramas de fermento de pão (fresco) - ou 10 gramas de fermento seco
1 colher de sopa bem cheia de banha ou margarina
10 gramas de sal 20 gramas de açúcar
1 colher em sopa de leite em pó
1 ovo
1 copo de água morna (300 ml)
Preparo da massa:
Misture 50 gramas de farinha de trigo, o
fermento e um pouquinho de água. Deixe-a descansar por uns 15 minutos em vasilha
coberta com um pano.
Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes
da massa, lembrando sempre que a farinha de trigo deve sempre ser colocada aos
poucos, e sove bem até obter uma massa bem macia, que não grude mais na sua
mão.
Cubra-a com um pano e deixe-a descansar por uns 20
minutos, após este descanso, divida em partes e abra com um rolo, recheie
com os ingredientes da sua preferência, coloque em assadeiras levemente untadas,
pincele com ovos batidos, se desejar, jogue um pouquinho de queijo ralado por cima,
espere o crescimento até quase atingir o seu dobro ou até ficar dourado.
Recheios usados nessa receita:
- Presunto cru com parmesão
- Mussarela, tomate cherry, peito de peru temperados com um pouquinho de azeite de oliva e balsamico.
- Bacon passado na frigideira (apenas para tirar o excesso de gordura que ele solta) e cebolas e orégano.
Recheios usados nessa receita:
- Presunto cru com parmesão
- Mussarela, tomate cherry, peito de peru temperados com um pouquinho de azeite de oliva e balsamico.
- Bacon passado na frigideira (apenas para tirar o excesso de gordura que ele solta) e cebolas e orégano.
Oi Dany, fiquei feliz que você tenha gostado, de fato essa massa de pão é mil e uma utilidades, a melhor que eu já testei atá hoje,
ResponderExcluirSeus pãezinhos ficaram ótimos, e os recheios deliciosos,
Parabéns, belo festival de pães!
Adoramos Renata... Sem comentarios... Obrigada pela receita. Bjss
ExcluirQue delicia Dany, esses seus pães são uma promessa feliz;)
ResponderExcluirficaram lindos e com certeza deliciosos!
Um beijinho.
Oi Dany, vim retribuir sua visita e conhecer seu blog, quanta coisa deliciosa tem aqui. Vou passar sempre.
ResponderExcluirbjs e bom fim de semana
Olá Dany,
ResponderExcluirSou uma seguidora e apreciadora do trabalho de Benjamin Abrão, uma receita dele feita pela Renata e refeita por vocês, é certamente deliciosa, parabéns.
Beijos,
Vânia
Una receta muy rica!!
ResponderExcluirhttp://juegodesabores.blogspot.com.es