Se você gosta de comida árabe como eu vai amar essa receita de Homus, super pratica e perfeita.
Tanto para servir de entrada em um jantar como em um café da tard.
É sucesso garantido essa pastinha para acompanhar torradas, ou os pães árabes.
Ingredientes:
250gr Grão de Bico (deixar de molho 24h) cozinhar em panela de pressão (Ou use em lata bem escorrido e seco em pano limpo)
01 colher de sopa de Tahine ou Óleo de Gergelim tostado
01 dente de alho
01 colher de azeite de oliva
01 limão espremido
Sal e pimenta a gosto
Passo a Passo:
Deixar de molho de um dia para o outro e depois cozinhar até que fique ao dente.
Escorrer bem o grao de bico e secar em um pano de prato limpo. (muito importante esse processo para não ficar aguado, creme mole)
Bater no liquidificador em um processador todos os ingredientes, no processo se estiver firme, ir acrescentando um pouco de azeite e batendo até ficar homogêneo. Prove o sal e tempero e ajuste a seu gosto.
Coloque em uma vasilha decore com azeite, um pouquinho de páprica.
Sirva com pão árabe ou torradas.
Observação: Um ingrediente essencial para o sabor dessa receita é o Tahine (pasta de gergelim tostado) na falta dele pode-se usar o Óleo de gergelim tostado. (Onde eu estava não encontrei o Tahine então usei o Óleo de gergelim)
Vc seeemmmpre arrasa nas receitas. Bjs mana
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