Pular para o conteúdo principal

Abacate / Palta - Receita de Guacamole


Abacate é uma fruta muito saborosa e sua safra vai de fevereiro a junho.
Aqui no Peru ninguem que eu conheça gosta de vitamina de abacate, aquela tradicional no Brasil batida com leite e açucar, fui pesquisar, e descobri que o Brasil é um dos únicos lugares do mundo que se come o abacate como doce. No resto do mundo, o abacate é consumido salgado, em patês, saladas, sanduíches e até em molhos.
Uma das receitas salgada mais conhecidas por aqui é o "guacamole" de origem mexicana. O abacate é rico em vitamina E, sais minerais, glutationa, e usado contra o reumatismo, gripe, osteoporose, eliminação dos gases, digestivo, laxativo, gota, doenças renais, da pele e do fígado, bem como para acelerar a cura de fraturas ósseas, devido ao seu alto teor de manganês. É ainda um potente antioxidante, além de ser rico em gorduras monoinsaturadas que aumentam o bom colesterol (HDL) e diminuem os colesterol ruim (LDL).


GUACAMOLE

Ingredientes:

2 abacates maduros, mas não muito moles
2 tomates sem pele e sem sementes
1 dente de alho
1 cebola
1 pimenta dedo de moça sem sementes (se quiser mais picante, deixe as sementes)
1 colher (sopa) de coentro (ou salsa)
1 limão
Sal a gosto

Obs: Opcionalmente pode-se acrescentar um copo de requeijão cremoso. Fica ótimo.

Modo de Preparo:

Abra os abacates, retire os caroços e raspe bem toda a polpa. Coloque-a dentro de uma vasilha. Pique bem picado(quadradinho),os tomates, o alho e a cebola e junte ao abacate. Amasse até formar uma pasta bem homogênia. Tempere com limão, sal e coentro ou salsa. Se optou pelo requeijão, incorpore no final. Sirva com tacos ou Doritos.

Comentários

Postar um comentário

Deixe seu comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Camarão Internacional (versão Coco Bambu)

Existem muitas variações do Camarão Internacional, e uma muito famosa e apreciada é a servida no Restaurante Coco Bambu - SP. Então porque não prepara-la em casa também?!  Segue a receita passada por eles com passo a passo do preparo, para você também poder deliciar-se. Divirta-se e qualquer duvida, escreva ai embaixo. Dany D. Mor Camarão Internacional Ingredientes: 500g Camarão limpo Limão a gosto para passar no camarão 300g Presunto picado 300g Mussarela picada Mussarela fatiada para cobrir 01 lata Ervilha 03 xic. Arroz cozido 400g Creme de leite 01 copo Requeijão 02 colh sopa Manteiga Batata Palha a gosto Sal e pimenta a gosto   Passo a Passo:

Bolo de Aipim com Coco

Meu lindo estava a dias com vontade de comer bolo de aipim com coco e buscando uma receita, encontrei uma que muito me animou no blog "Mdemulher" e fui em busca dos ingredientes. Ultimamente tenho visto em vários supermercados aipim e coco para vender aqui em Buenos Aires, em pouca quantidade disponivel, mas está fácil encontrar, porém os preços desses ingredientes são carissimos por aqui comparado com os preços do Brasil, em pensar que no Brasil podemos encontrar o coco a R$1,00, aqui paguei quase 20 pesos ou seja em um coco dei R$9,00. Fiz esse bolo a noite, pois meu lindo queria participar e deixei para fazermos juntos. Ele me ajudou muitooo... ralando o aipim e o coco. (E pode acreditar é a parte mais dificil dessa receita), pois ela é muito simples e fácil de fazer. bjs a todos e bom final de semana. Ingredientes . 4 ovos . 2 xícaras (chá) de açúcar (para quem gosta não muito doce sugiro 1 1/2 xic.) . 1 kg de mandioca crua ralada . 1 coco médio triturado ...

Pudim de Leite Condensado

Quero dividir com vocês e registrar o primeiro pudim da minha "Hermana menor". Minha irmã mais nova a Flavinha, tinha acabado de se casar, e ela e seu esposo Diogo foram passar a lua de mel no Peru-Lima, naquela época estavamos morando em Lima, era inverno e foi maravilhoso tê-los em nossa casa. Minha irmã, até então não muito experiente na cozinha, resolveu fazer umas aulas de como fazer alguns quitutes básicos e fundamentais na vida de qualquer "dona de casa". Entre tantas receitinhas uma delas foi o tradicional e delicioso "Pudim de Leite Condensado" . Que ela arrasou... Ingredientes: Forma redonda pequena. 3 ovos 1 lata de leite condensado 1 lata de leite Essência de baunilha (opcional) calda: 09 colheres (sopa)de açucar 3 a 4 colheres (sopa) de Agua Modo de fazer: Acenda o forno em fogo mediano para que se esquente enquanto preparamos a receita. Calda: Coloque o açucar em uma panela e mexa em fogo medio até que o açucar vire u...