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Escondidinho de carne seca com abóbora


A preparação de hoje foi um Escondidinho de carne seca com abobora.
 
Quando meu irmão veio do Brasil pra cá trouxe algumas encomendas entre elas "Carne Seca", e precisava prepara algo com ela.
 
Aqui em Buenos Aires é muito fácil encontrarmos "Abóbora", se tem  o costume muito forte na culinária daqui de comer "Pure de Calabaza", um prato bem popular é a milanesa com pure de calabaza ou de papas.
 
Então comprei uma linda "Calabaza" e resolvi preparar um escondidinho delicioso, confiram a receita.
 

Ingredientes:
-
1 abóbora média
- 500 g de carne-seca
- Requeijão (Na Argentina o mais proximo a Requeijão é uma marca chamada Cremon)
- 2 xícaras (de chá) de cebolas picadas
- 2 xícaras (de chá) de tomates sem pele picados
- 2 colheres (sopa) de alho moído
- 2 colheres (de sopa) de manteiga
- salsinha e cebolinha a gosto
- 1 tablete de caldo de legumes
- 2 folhas de louro
- sal a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- Agua (o sufciente) para ferver

Modo de Preparo:

Carne seca:
- Deixe a carne-seca de molho na geladeira por 1 dia, trocando a água a cada 6 horas para dessalgar.
- Em uma panela de pressão, cozinhe a carne coberta por água até o ponto de desfazer.
- Desfie a carne e refogue com a cebola e o restante do alho, depois adicione o tomate picado, a salsinha e a cebolinha.


Abóbora: 
- Em uma panela grande com água, em fogo alto, cozinhe a abóbora cortada em partes com casca, junto com o tablete de caldo de legumes e as folhas de louro.
- Após 30 minutos, ou quando a abóbora estiver cozida, retire a casca e amasse ainda quente.
- Frite metade do alho na manteiga e faça um purê com a abóbora.
- Acerte o sal se achar necessário e reserve.


Montagem:
- Em um refratário de vidro untado ou em vasilhas individuais, coloque uma camada do purê, uma camada de carne, outra camada de pure e por ultimo uma camada de requeijão.
- Salpique queijo parmesão e leve ao forno preaquecido em temperatura alta (200 ºC) ou até dourar. (Eu não usei o parmesão pra ficar menos calórico. Fiquei em duvida se iria dourar, mas dourou e ficou delicioso).


Eu fiz duas versões uma usando Queijo Philadelfia e outra com o Requeijão (Cremon - marca aqui da Argentina mais parecida com o requeijão do Brasil).
Eu Preferi o de requeijão o sabor ficou mais suave. Perfeito!






















Comentários

  1. Bom dia Dany,
    Este escondidinho ficou lindo, o passo a passo ficou muito didático, ótima e deliciosa receita.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Vania, obrigada... Ficou delicioso. Um bj grande pra vc.

      Excluir
  2. Dany, esse escondidinho está me deixando com água na boca,bela apresentação!
    Uma verdadeira delicia tua receita!
    Bjinhos carinhosos. Re

    ResponderExcluir
  3. Olá Dany, vim agradecer sua visita e aproveitei para dar uma espiada por aqui...tem receitinhas deliciosas e muitos colaboradores pelo que vi!Esse escondidinho com abóbora ficou com um ótimo aspecto, bom, pelo nome do meu blog, já sabe que sou fã desse legume!A receita de doce de abóbora que tenho lá é ótima, depois que a descobri não faço outra, espero que goste!
    Um abraço e seja sempre bem-vinda!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Eiii Cris, adorei conhecer o seu cantinho... Obrigada pela visita, seja muito bem vinda. Bjsss

      Excluir
  4. Dany du céuuu, que escondidinho simpático e rindo prá mim...rsrs...
    Aqui num tenho carne seca, só no tráfico também.
    Meus irmãos vivem em Bruxelas e lá tem brasileiro prá caramba, tem mercado especializado, açougue,encontra tudo.Quando eles vem, me fazem umas graças...rsrs...
    Aqui onde moro nunca vi nem vaca pastando,pode?
    Besitos

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