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Alhos - Como conservar

Essa dica é super fácil e para mim foi muito util, amo temperar as comidas do dia a dia com alho batido ou picadinho na hora, mas nem sempre tem alho ou as vezes pelo calor ele estraga muito rápido.
Essa dica é para conservar o alho por muito mais tempo, de forma que você tenha sempre a mãos.

Ingredientes:
Alhos - descascados
Pote de vidro

Modo de fazer:
Descasque os alhos e reserve.
Em uma panela ferva agua e passe o pote e a tampa por alguns minutos nessa agua, escorra e seque o excesso de agua com um papel toalha.
Coloque os dentes de alho dentro do pote e complete com azeite de oliva até cobri-los. Tape-os e conserve em geladeira.

O azeite fica aromatizado e pode ser usado para dar ainda mais sabor aos pratos.









Comentários

  1. Olá Dany,
    Ótimas dicas, muito boa sugestão. obrigada.
    Beijo,
    Vânia

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  2. Por favor, poderiam me esclarecer uma dúvida? Posso fazer a conserva com alho picadinho? E posso reaproveitar o mesmo azeite para nova quantidade de alho ou preciso renovar o azeite a cada conserva?

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  3. Perguntas:
    1a. Posso fazer a mesma receita com alho picadinho?
    2a. Posso utilizar o mesmo azeite para reabastecer de alho?
    3a. Posso utilizar óleo de girassol ou de milho?

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  4. Ola bom dia,
    Sim pode ser feito com alho picadinho, só que nesse caso nao dá para reaproveitar o azeite para uma proxima conserva, coloque apenas o suficiente para envolver o alho.
    Você pode sim usar outro tipo de óleo, só que dependendo da temperatura da geladeira se estiver no máximo por exemplo ele endureçe, como uma pasta.

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  5. No caso dos alhos inteiros, o azeite pode ser reaproveitado para uma proxima conserva. Um abraço.

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  6. vivendo e aprendendo. gostei da dica. obrigada.

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  7. Quanto tempo posso guardar essa conserva?

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