Pular para o conteúdo principal

Rocombole ou Pionono


Rocombole para nós brasileiros e Pionono para os Peruanos.
Aqui no Peru se chama Pionono o nosso conhecido Rocombole, segue a receita
para vcs se deliciarem, essa receita foi dada no curso de culinária de Pastelaria da escola InturPeru.
A textura da massa é maravilhosa, é a tradicional e perfeita receita do Rocombole.

Ingredientes:
6 ovos
6 colheres de sopa de açucar
6 colheres de sopa de trigo
1 colher de pó royal

Bater os ovos enteiros em ponto neve, uns 20 minutos, ele dobra de tamanho e fica com uma textura bem fininha na cor amarelo clarinho, sem deixar de bater acrescente o açucar, colher por colher, bem devagar, logo adicione o pó royal e finalmente o trigo colher por colher bem devagar também.
Untar uma forma com bastante manteiga, forrar com papel manteiga, untar também por cima do papel manteiga.
A forma deve ser retangular e grande, a massa deve ocupar no máximo 1,5 cm de altura.
Levar ao forno pré aquecido em 180 graus por no máximo 12 minutos.
Retirar do forno e imediatamente virar a forma sobre um pano de prato limpo e molhado, retirar cuidadosamente o papel manteiga, rechear com o recheio de sua preferencia.
Enrolar com ajuda do pano de prato, cortar as pontas do rocombole para dar um acabamento e decora-lo ao seu gosto. ( Eu fiz um rocombole de chocolate, usei a cobertura de chocolate Bitter da Winter´s para cobrir o meu rocombole e ralei um pedaço da barra para decora-lo.)


Segue fotinhos passo a passo do meu primeiro Rocombole/Pionono:

Bater os ovos sem parar por 20 min.

Eles ficam assim... dobra o volume. Acrescente os outros ingredientes como descrito acima.


12 minutos depois...




Comentários

  1. DAAANII QUE RICO, ME DA UN INFARTO CON TANTO POSTREEEEEEEEEE!!! YO QUIERO JAJAJA :)

    CAROLINA CANDELA

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Deixe seu comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Camarão Internacional (versão Coco Bambu)

Existem muitas variações do Camarão Internacional, e uma muito famosa e apreciada é a servida no Restaurante Coco Bambu - SP. Então porque não prepara-la em casa também?!  Segue a receita passada por eles com passo a passo do preparo, para você também poder deliciar-se. Divirta-se e qualquer duvida, escreva ai embaixo. Dany D. Mor Camarão Internacional Ingredientes: 500g Camarão limpo Limão a gosto para passar no camarão 300g Presunto picado 300g Mussarela picada Mussarela fatiada para cobrir 01 lata Ervilha 03 xic. Arroz cozido 400g Creme de leite 01 copo Requeijão 02 colh sopa Manteiga Batata Palha a gosto Sal e pimenta a gosto   Passo a Passo:

A melhor Broa de Milho - by Chef Bianor Dias

Broa de milho e um cafézinho não tem preço! E essa Broa então... é simplesmente incrível. Então se prepare porque essa receita é daquela que você faz e quando vê já esta sentado na mesa comendo a melhor Broa da sua vida.  Essa tarde foi mais que especial, visita do meu pai e irmão aqui em Campo Grande-MS. Meu irmão Bianor sempre teve um pé na cozinha, mas daquele jeito super divertido, e prático... que eu amo! E ele preparou essa receita, que de tão boa fizemos 2 versões. Fizemos de 02 maneiras - Uma usando milho em lata e a outra usando espigas de milho. (se você tiver facilidade de conseguir as espigas de milho, faça com elas, o sabor é muito superior.)  Ingredientes - Broa de milho - (Espigas de milho) 3 espigas de milho  3 ovos 150ml óleo 300ml de leite 90gr de açúcar 50gr parmesão ralado 300gr de Kimilho flocão 100gr coco ralado em flocos 1 tampinha de pó royal Opcional: Requeijão (coloque colheradas sobre a massa já no tabuleiro antes de assar) Ingredientes com espiga de milho

Sanduiche de Forno - Fácil e Delicioso!

Hoje publico uma receitinha muito fácil de ser elaborada. É deliciosa, e será um sucesso no seu café da manhã de sabado, café da tarde... A qualquer hora... Trata-se de um sanduíche-torta feito a base de pão de forma. Ingredientes: 1 pão de forma sem casca 2 ovos 1 xícara (chá) de leite 2 colheres (sopa) de margarina 50g de queijo parmesão ralado 1 tomate em rodelas bem fina 1 cebola em fatias bem finas 250g de queijo mussarela 250g de presunto ou apresuntado Sal, pimenta, orégano, azeite e vinagre para temperar Modo de Preparo: No liquidificador, bata os ovos, o leite, a margarina e o queijo parmesão ralado. Unte um refratário médio e cubra o fundo com as fatias de pão de forma. Coloque 1/3 da mistura, fatias de presunto e de queijo, fatias de tomate temperado com sal, pimenta, azeite e vinagre e fatias de cebola. Cubra com o restante do pão e por cima de tudo despeje o restante de mistura líquida. Polvilhe com parmesão ralado e oregano e leve ao forno pré-aquecido (