23 de nov de 2010

Rocombole ou Pionono


Rocombole para nós brasileiros e Pionono para os Peruanos.
Aqui no Peru se chama Pionono o nosso conhecido Rocombole, segue a receita
para vcs se deliciarem, essa receita foi dada no curso de culinária de Pastelaria da escola InturPeru.
A textura da massa é maravilhosa, é a tradicional e perfeita receita do Rocombole.

Ingredientes:
6 ovos
6 colheres de sopa de açucar
6 colheres de sopa de trigo
1 colher de pó royal

Bater os ovos enteiros em ponto neve, uns 20 minutos, ele dobra de tamanho e fica com uma textura bem fininha na cor amarelo clarinho, sem deixar de bater acrescente o açucar, colher por colher, bem devagar, logo adicione o pó royal e finalmente o trigo colher por colher bem devagar também.
Untar uma forma com bastante manteiga, forrar com papel manteiga, untar também por cima do papel manteiga.
A forma deve ser retangular e grande, a massa deve ocupar no máximo 1,5 cm de altura.
Levar ao forno pré aquecido em 180 graus por no máximo 12 minutos.
Retirar do forno e imediatamente virar a forma sobre um pano de prato limpo e molhado, retirar cuidadosamente o papel manteiga, rechear com o recheio de sua preferencia.
Enrolar com ajuda do pano de prato, cortar as pontas do rocombole para dar um acabamento e decora-lo ao seu gosto. ( Eu fiz um rocombole de chocolate, usei a cobertura de chocolate Bitter da Winter´s para cobrir o meu rocombole e ralei um pedaço da barra para decora-lo.)


Segue fotinhos passo a passo do meu primeiro Rocombole/Pionono:

Bater os ovos sem parar por 20 min.

Eles ficam assim... dobra o volume. Acrescente os outros ingredientes como descrito acima.


12 minutos depois...




Um comentário:

  1. DAAANII QUE RICO, ME DA UN INFARTO CON TANTO POSTREEEEEEEEEE!!! YO QUIERO JAJAJA :)

    CAROLINA CANDELA

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