Fizemos alguns dias atrás, um delicioso frango agridoce. Vimos a receita no canal El Gourmet e nos animamos em comprar os ingredientes e prepara-la. Confira abaixo e anime-se.
Ingredientes:
- Peito de frango em cubos
- Cebola em quadrados medios
- Pimentão verde em quadrados medios
- Pimentão vermelho em quadrados medios
- Cebolinha - o talo branco (use a parte verde para decorar o prato depois de pronto)
- Abacaxi em quadrados medios
- Pasta de tomate
- Laranjas
- Vinagre de maça
- Óleo de soja ou girassol, sal e pimenta do reino
- Amido de milho se precisar.
As quantidades são de acordo com o numero de pessoas que irão comer, nós fizemos para duas pessoas e usamos em media 1 litro de suco com uma colher de sobremesa de amido para dar o ponto.
Modo de fazer:
Caldo:
Espremer as laranjas e bater com alguns pedaços de abacaxi, coar.
Colocar em uma panela o suco com a pasta de tomate e uma colher de vinagre de maça, agregar um pitada de sal.
Deixar ferver em fogo medio até engrossar.
Enquanto isso...
Em uma frigideira frite os cubos de frango temperados com sal e pimenta, adicione as cebolas, depois os talos da cebolinha verde picados, depois os pimentões e por ultimo o abacaxi em cubos. Refogue um pouco.
Verifique o caldo, adicione um pouco de amido de milho (dissolvido em suco ou agua) e deixe engrossar um pouquinho, ajuste o tempero e em seguida coloque aos poucos sobre os ingredientes da frigideira.
Deixe que reduza um pouco e sirva com arroz branco.
Dica importante: Como dito no programa, nessa receita você pode usar os ingredientes que tiver na geladeira, cenoura, batata, brocolis, repolho e outros, lembrando apenas que cada alimento tem o seu ponto de cozimento. (Se for com cenoura por exemplo cozinhe um pouco para ficar ao dente, antes de agregar ao prato.)
Anime-se e varie o menu da sua comida de todos os dias. Experiemente, prepare em casa, é uma delicia.
Para fechar com chave de ouro esse jantar bebemos algo muito comum no Brasil mas que por aqui é uma raridade de ser encontrada, "Guaraná Antártica".
Ingredientes:
- Peito de frango em cubos
- Cebola em quadrados medios
- Pimentão verde em quadrados medios
- Pimentão vermelho em quadrados medios
- Cebolinha - o talo branco (use a parte verde para decorar o prato depois de pronto)
- Abacaxi em quadrados medios
- Pasta de tomate
- Laranjas
- Vinagre de maça
- Óleo de soja ou girassol, sal e pimenta do reino
- Amido de milho se precisar.
As quantidades são de acordo com o numero de pessoas que irão comer, nós fizemos para duas pessoas e usamos em media 1 litro de suco com uma colher de sobremesa de amido para dar o ponto.
Modo de fazer:
Caldo:
Espremer as laranjas e bater com alguns pedaços de abacaxi, coar.
Colocar em uma panela o suco com a pasta de tomate e uma colher de vinagre de maça, agregar um pitada de sal.
Deixar ferver em fogo medio até engrossar.
Enquanto isso...
Em uma frigideira frite os cubos de frango temperados com sal e pimenta, adicione as cebolas, depois os talos da cebolinha verde picados, depois os pimentões e por ultimo o abacaxi em cubos. Refogue um pouco.
Verifique o caldo, adicione um pouco de amido de milho (dissolvido em suco ou agua) e deixe engrossar um pouquinho, ajuste o tempero e em seguida coloque aos poucos sobre os ingredientes da frigideira.
Deixe que reduza um pouco e sirva com arroz branco.
Dica importante: Como dito no programa, nessa receita você pode usar os ingredientes que tiver na geladeira, cenoura, batata, brocolis, repolho e outros, lembrando apenas que cada alimento tem o seu ponto de cozimento. (Se for com cenoura por exemplo cozinhe um pouco para ficar ao dente, antes de agregar ao prato.)
Anime-se e varie o menu da sua comida de todos os dias. Experiemente, prepare em casa, é uma delicia.
Para fechar com chave de ouro esse jantar bebemos algo muito comum no Brasil mas que por aqui é uma raridade de ser encontrada, "Guaraná Antártica".
Oi Dany,
ResponderExcluirParece delicioso mesmo!
Bj,
Lylia
Olá Dany,
ResponderExcluirParabéns pelo blog também pela apresentação e didática do post.
Gostei muito do frango agridoce, ficou e devia estar delicioso.
estou a seguir o nacocina, beijo,
Vânia
Parabéns pela receita, deve ter ficado delicioso.
ResponderExcluirBeijinho
www.caminhodagula.blogspot.com