A visita ilustre de hoje em "Na Cocina" é nada mais nada menos que o meu lindo esposo Fábio, preparando um de seus pratos preferidos: "Camarão com Chuchu", que modestia a parte é o melhor que eu já comi na vida, não é porque é o meu marido não... mas ele faz o MELHOR camarão com chuchu do mundo.
Confiram abaixo os ingredientes e o passo a passo dessa receita super fácil de preparar e deliciosa.
Ingredientes
- 750 g de camarões descascados e limpos
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 3 tomates grandes picados, sem pele e sem sementes
- Meia pimenta vermelha picadinha (se gostar)
- 2 chuchus médios descascados e cortados em cubos
- 2 cubos de caldo de galinha dissolvido em +/- 250 ml de água quente (para pingar se necessário)
- 2 colheres (sopa) de coentro ou salsinha picada
- 3 ovos ( 1 ovo por pessoa)
Modo de Preparo
– Numa tigela tempere os camarões com 2 colheres (sopa) de suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
– Numa panela em fogo médio aqueça 4 colheres (sopa) de azeite e refogue 1 cebola média picada e 1 dente de alho picado por +/- 5 minutos.
– Junte 3 tomates grandes sem sementes e sem pele picados, a pimenta vermelha picadinha, vá adicionando o caldo pouco a pouco e refogue os tomates.
– Junte os 2 chuchus cortados em cubos.
– Acerte o sal.
– Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por +/- 12 minutos (se necessário vá pingando água quente aos poucos para não queimar o chuchu).
– Acrescente o camarão e cozinhe por mais alguns minutos
– Por ultimo o coentro ou a salsinha picada e os ovos, quebre com muito cuidado para ficarem inteiros, salpique sal e pimenta do reino sobre eles, tape a panela e deixe por alguns minutinhos, confira se os ovos já estão cozidos e pronto.
Sirva a seguir.
Confiram abaixo os ingredientes e o passo a passo dessa receita super fácil de preparar e deliciosa.
Ingredientes
- 750 g de camarões descascados e limpos
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 3 tomates grandes picados, sem pele e sem sementes
- Meia pimenta vermelha picadinha (se gostar)
- 2 chuchus médios descascados e cortados em cubos
- 2 cubos de caldo de galinha dissolvido em +/- 250 ml de água quente (para pingar se necessário)
- 2 colheres (sopa) de coentro ou salsinha picada
- 3 ovos ( 1 ovo por pessoa)
Modo de Preparo
– Numa tigela tempere os camarões com 2 colheres (sopa) de suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
– Numa panela em fogo médio aqueça 4 colheres (sopa) de azeite e refogue 1 cebola média picada e 1 dente de alho picado por +/- 5 minutos.
– Junte 3 tomates grandes sem sementes e sem pele picados, a pimenta vermelha picadinha, vá adicionando o caldo pouco a pouco e refogue os tomates.
– Junte os 2 chuchus cortados em cubos.
– Acerte o sal.
– Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por +/- 12 minutos (se necessário vá pingando água quente aos poucos para não queimar o chuchu).
– Acrescente o camarão e cozinhe por mais alguns minutos
– Por ultimo o coentro ou a salsinha picada e os ovos, quebre com muito cuidado para ficarem inteiros, salpique sal e pimenta do reino sobre eles, tape a panela e deixe por alguns minutinhos, confira se os ovos já estão cozidos e pronto.
Sirva a seguir.
Bom dia Dany,
ResponderExcluirSem sombra de dúvida o camarão com chuchu é um nutritivo, leve e delicioso prato, encantou-me, parabéns ao Fábio.
Beijos,
Vânia
Oi Dany, vim agradecer e retribuir sua visita em meu blog.Seja muito bem vinda.Ja estou te seguido também.Sabe que eu adoro chuchu com camarão ou camarão com chuchu, rsrs.Não costumo fazer muito, mas fiquei com vontade.Beijos querida, tenha um lindo domingo.
ResponderExcluirOlá Dany, obrigada pelas suas palavras tão simpáticas no meu blogue.
ResponderExcluirSegui o link do comentário e cheguei até aqui, estou a conhecer o seu blogue e, estou a gostar também:)
Beijinho, bom Domingo.
O Fábio caprichou na receita hein?
ResponderExcluirPrato típico da gastronomia brasileira executado no capricho,
Meus parabéns!
Olá Dany: obrigada pela simpatia lá no meu blog. Vim retribuir a visita e já me tornei seguidora,pois gostei muito do que vi. Este chuchu ( aqui na ilha chamamos "caiotas") ficou com muito bom aspeto. Parabéns ao marido.
ResponderExcluirBj
Márcia
Una receta muy buena!!
ResponderExcluirhttp://juegodesabores.blogspot.com.es