Gente eu simplesmente amo ir ao Starbucks, e nem é para tomar café, e sim, para comer um bolinho que eles vendem chamado - Carrot cake - Sou apaixonada por esse bolo, ele é tão fofinho e o sabor é algo pra mim de outro mundo... Muito tempo procuro uma receita que ficasse a mais parecida possivel.
E vocês nem imaginam... descobri A RECEITAAA... testei e garanto é MARAVILHOSA!
Confesso que nunca fui fã de bolo... sempre preferi as receitas salgadas, mas ultimamente descobri o segredo do meu paladar... depois do Bolo de Maçã, lembram? O melhor do mundo (aqui), descobri que tipo de bolo me encanta, e esse bolo de cenoura... sem comentários, só experiementando.
Ingredientes:
1 xícara de açúcar branco
1/2 xícara de açúcar mascavo
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 pitada de sal
1 colher de chá de canela moída
1 colher de chá de noz moscada moída
1 pitada de cravo em pó (cortei bem pequenininho alguns cravinhos)
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
4 ovos
1/2 xícara de suco de maçã (eu usei de laranja)
1 ½ xícara de óleo de girassol
2 xícaras de cenoura ralada
Nozes e avelãs picadas
Como fazer:
Em uma vasilha grande, misture todos os ingredientes secos. Em outra, bata os ovos e o óleo e adicione aos secos. Misture o suco de maçã (eu usei de laranja). Incorpore, com colher de pau, as cenouras raladas. Leve ao forno médio, preaquecido, em forma untada por cerca de 40 minutos.
Dica: separe todos os ingredientes na quantidade certa da receita antes de começar a fazer, você verá como fica mais fácil e prazeroso cozinhar.
E vocês nem imaginam... descobri A RECEITAAA... testei e garanto é MARAVILHOSA!
Confesso que nunca fui fã de bolo... sempre preferi as receitas salgadas, mas ultimamente descobri o segredo do meu paladar... depois do Bolo de Maçã, lembram? O melhor do mundo (aqui), descobri que tipo de bolo me encanta, e esse bolo de cenoura... sem comentários, só experiementando.
Ingredientes:
1 xícara de açúcar branco
1/2 xícara de açúcar mascavo
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 pitada de sal
1 colher de chá de canela moída
1 colher de chá de noz moscada moída
1 pitada de cravo em pó (cortei bem pequenininho alguns cravinhos)
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
4 ovos
1/2 xícara de suco de maçã (eu usei de laranja)
1 ½ xícara de óleo de girassol
2 xícaras de cenoura ralada
Nozes e avelãs picadas
Como fazer:
Em uma vasilha grande, misture todos os ingredientes secos. Em outra, bata os ovos e o óleo e adicione aos secos. Misture o suco de maçã (eu usei de laranja). Incorpore, com colher de pau, as cenouras raladas. Leve ao forno médio, preaquecido, em forma untada por cerca de 40 minutos.
Dica: separe todos os ingredientes na quantidade certa da receita antes de começar a fazer, você verá como fica mais fácil e prazeroso cozinhar.
Adoro bolo de cenoura com nozes e este ficou com uma cor linda! Deve ficar delicioso.
ResponderExcluirBj
Márcia
Bom dia Dany,
ResponderExcluirTambém sou fã de bolo de cenoura, este ficou lindo, macio, a receita é semelhante à minha, é deliciosa.
Boa semana, beijo,
Vânia
E vai mais um pro forno...
ResponderExcluirAdoro bolo de cenoura e o seu ta de dar água na boca, parabéns !!!
ResponderExcluirFicou excelente!! Usei 3 ovos e apenas 1 xícara de óleo.
ResponderExcluir