19 de fev de 2013

Alhos - Como conservar

Essa dica é super fácil e para mim foi muito util, amo temperar as comidas do dia a dia com alho batido ou picadinho na hora, mas nem sempre tem alho ou as vezes pelo calor ele estraga muito rápido.
Essa dica é para conservar o alho por muito mais tempo, de forma que você tenha sempre a mãos.

Ingredientes:
Alhos - descascados
Pote de vidro

Modo de fazer:
Descasque os alhos e reserve.
Em uma panela ferva agua e passe o pote e a tampa por alguns minutos nessa agua, escorra e seque o excesso de agua com um papel toalha.
Coloque os dentes de alho dentro do pote e complete com azeite de oliva até cobri-los. Tape-os e conserve em geladeira.

O azeite fica aromatizado e pode ser usado para dar ainda mais sabor aos pratos.









7 comentários:

  1. Olá Dany,
    Ótimas dicas, muito boa sugestão. obrigada.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
  2. Por favor, poderiam me esclarecer uma dúvida? Posso fazer a conserva com alho picadinho? E posso reaproveitar o mesmo azeite para nova quantidade de alho ou preciso renovar o azeite a cada conserva?

    ResponderExcluir
  3. Perguntas:
    1a. Posso fazer a mesma receita com alho picadinho?
    2a. Posso utilizar o mesmo azeite para reabastecer de alho?
    3a. Posso utilizar óleo de girassol ou de milho?

    ResponderExcluir
  4. Ola bom dia,
    Sim pode ser feito com alho picadinho, só que nesse caso nao dá para reaproveitar o azeite para uma proxima conserva, coloque apenas o suficiente para envolver o alho.
    Você pode sim usar outro tipo de óleo, só que dependendo da temperatura da geladeira se estiver no máximo por exemplo ele endureçe, como uma pasta.

    ResponderExcluir
  5. No caso dos alhos inteiros, o azeite pode ser reaproveitado para uma proxima conserva. Um abraço.

    ResponderExcluir
  6. vivendo e aprendendo. gostei da dica. obrigada.

    ResponderExcluir
  7. Quanto tempo posso guardar essa conserva?

    ResponderExcluir

Deixe seu comentário

Desenvolvido por - AB-Designs