2 de fev de 2013

Cocada de coco Tradicional

Por aqui na Argentina não se conhece muito a cocada de coco, tão tradicional e facilmente encontrada no sudeste e nordeste do Brasil.

Resolvemos fazer uma cocada tradicional, com o coco fresco, leite e açucar.
O sucesso foi imediato, quem provou, apaixonou...

Também nem tem como não se apaixonar, não é mesmo?!


Ingredientes:

- 2 copos americanos de açucar
- 1 copo de água (Usei leite semi-desnatado)
- 3 copos de coco fresco ralado
- Cravos



Modo de fazer:

- Leve ao fogo mediano o açucar com a agua, quando estiver em ponto de caramelo claro e ralo, adicione o coco ralado e alguns cravos.
- Deixe reduzir, mechendo sempre até soltar do fundo da panela.
- Untar uma forma e deitar a massa. Deixe esfriar, quando estiverem mornas corte-as e deixe terminar de esfriar e sirva-se dessa delicia.

Obs: Fique atento ao ponto da cocada, mas se passar e virar como uma farofa, não se desespere, adicione um pouco de agua, e mecha até que integre todos os ingredientes de novo.





3 comentários:

  1. Bom dia Dany,
    Humm, cocada, adoramos, é simples, rápida de preparar e tem poucos ingredientes.
    Beijo, bom dominga,
    Vânia

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  2. forneço coco ralado fresco no rio de janeiro
    paulo.444@hotmail.com

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  3. Essa receita e maravilhosa, foi a única que ficou do jeito que queria!

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