3 de fev de 2013

Penne, molho de tomates frescos e manjericão

Em uma geração onde estamos "acostumados a praticidade", quando falamos em molho de tomate, logo pensamos naquele molho pronto que vem em saquinhos ou latinhas, disponivel nos supermercados no momento e do jeito que quisermos... A bolonhesa, com funjhi, com manjericão, com alho, com salsa e cebolinha... entre tantos.



Confesso que na vida que levava, sempre almoçando fora, só comia uma boa massa quando me dava ao luxo em ir a um bom restaurante italiano, e ai sim provava uma boa massa com um molho feito com produtos frescos. A diferença no sabor é tão gritante que muitas vezes pensamos que eles usam algum segredo, algum ingrediente secreto que faz com que uma massa tão simples se torne tão saborosa.

Mas... experimentem fazer esse molho em casa e me digam se... Sim isso é um molho de tomate, e bem diferente daquele molho comprado.

Não tem nada melhor quando nos programamos e vamos para cozinha fazer uma massa daquelas... Tomates vermelhinhos e frescos, manjericão verde e cheiroso, cebola de verdeo, alho poró.
Dirvitam-se.

Ingredientes:
- Azeite de oliva
- Tomates
- Cebola
- Alho poró
- Cebola de verdeo (a cabeça)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Vinho branco
- Açucar (serve para cortar a acidez do tomate)
- Um bom Ketchup (para caso os tomates não estejam bem vermelhos) para fechar a cor do molho.
- Folhas de Manjericão
- Queijo parmesão ralado na hora





Modo de fazer o molho:

- Retire a pele e sementes dos tomates e piqueos em pedaços medianos (veja aqui como)
- Pique as cebolas e alho poró bem pequenininhos.
- Aqueça o azeite, e coloque a cebolas, e mecha até ficarem transparentes, hidratando com vinho branco, quando elas começarem a caramelizar, acrescente o alho poró e mecha.
- Adicione os tomates e um pouco mais de vinho branco e deixem que desmanchem, mechendo de vez em quando e aplastando alguns.
- Adicione o sal e a pimenta do reino a gosto
- O molho deve ficar com alguns pedaços de tomates quase por desfazer.
- Acrescente um pouco de um bom Katchup para fechar o tom do molho, caso os tomates não estejam muito vermelhos.










 
 

4 comentários:

  1. Bom dia Dany,
    Eu também prefiro fazer o molho de tomate em casa, a diferença no sabor é enorme, é uma ótima sugestão, prática e deliciosa.
    Bom domingo, beijo,
    Vânia

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    Respostas
    1. Ola Vania, é verdade... Obrigada! Pra vc tbm. Um bj.

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  2. Olá Dany realmente preparar um molho caseiro faz toda a diferença no sabor, as vezes nos esquecemos de gastar um tempo realizando algo saboroso com as próprias mãos!!
    Adorei
    bjs

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  3. Bom dia Dany, mas que delícia e a apresentação é perfeita.
    Bom início de semana.
    Bjs
    Sol

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