Pular para o conteúdo principal

Bolo fácil de Laranja - com casca


Esse bolo minha mãe vai amar, ela adora aproveitar tudo o que pode dos alimentos, e quando achei essa receita me lembrei dela, fiz para ver se realmente dava certo, e principalmente se era gostoso.
Amei... uma delicia! o cheiro é mais intenso, e o sabor maravilhoso, parece que foi colocado essencia de laranja... e é exatamente isso! é da casca da laranja que se prepara a essencia e tira o melhor do aroma.
Bolo para uma tarde de sabado... hummm... para saborear com leite... chá... café... o que vc mais gostar.
Experimente é uma delicia e super fácil de fazer.

Bolo de Laranja com casca
Ingredientes:
1 laranja picada com casca (tire as sementes e o miolo - aquela parte branca do meio da laranja.)
4 ovos
2 copos açucar (tipo americano de 250 ml)
2 copos trigo
1 copo de óleo
1 colher sopa fermento

Preparo:
Bater no liquidificador os ovos, o óleo, a laranja e o acucar, misture o trigo a parte para não danificar seu liquidificador, acrescente o fermento, e asse em forma untada com manteiga em forno pré-aquecido, temperatura 180º.
Se vc for usar a batedeira, bate antes bem a laranja no liquidificador e siga o mesmo procedimento.

Calda:
Suco de 2 laranjas
3 a 4 colheres (sopa) de açucar
Levar ao fogo até dar ponto de calda, fica na consistencia de mel.

Coloque a calda ainda quente sobre o bolo.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Camarão Internacional (versão Coco Bambu)

Existem muitas variações do Camarão Internacional, e uma muito famosa e apreciada é a servida no Restaurante Coco Bambu - SP. Então porque não prepara-la em casa também?!  Segue a receita passada por eles com passo a passo do preparo, para você também poder deliciar-se. Divirta-se e qualquer duvida, escreva ai embaixo. Dany D. Mor Camarão Internacional Ingredientes: 500g Camarão limpo Limão a gosto para passar no camarão 300g Presunto picado 300g Mussarela picada Mussarela fatiada para cobrir 01 lata Ervilha 03 xic. Arroz cozido 400g Creme de leite 01 copo Requeijão 02 colh sopa Manteiga Batata Palha a gosto Sal e pimenta a gosto   Passo a Passo:

Bolo de Aipim com Coco

Meu lindo estava a dias com vontade de comer bolo de aipim com coco e buscando uma receita, encontrei uma que muito me animou no blog "Mdemulher" e fui em busca dos ingredientes. Ultimamente tenho visto em vários supermercados aipim e coco para vender aqui em Buenos Aires, em pouca quantidade disponivel, mas está fácil encontrar, porém os preços desses ingredientes são carissimos por aqui comparado com os preços do Brasil, em pensar que no Brasil podemos encontrar o coco a R$1,00, aqui paguei quase 20 pesos ou seja em um coco dei R$9,00. Fiz esse bolo a noite, pois meu lindo queria participar e deixei para fazermos juntos. Ele me ajudou muitooo... ralando o aipim e o coco. (E pode acreditar é a parte mais dificil dessa receita), pois ela é muito simples e fácil de fazer. bjs a todos e bom final de semana. Ingredientes . 4 ovos . 2 xícaras (chá) de açúcar (para quem gosta não muito doce sugiro 1 1/2 xic.) . 1 kg de mandioca crua ralada . 1 coco médio triturado ...

Pudim de Leite Condensado

Quero dividir com vocês e registrar o primeiro pudim da minha "Hermana menor". Minha irmã mais nova a Flavinha, tinha acabado de se casar, e ela e seu esposo Diogo foram passar a lua de mel no Peru-Lima, naquela época estavamos morando em Lima, era inverno e foi maravilhoso tê-los em nossa casa. Minha irmã, até então não muito experiente na cozinha, resolveu fazer umas aulas de como fazer alguns quitutes básicos e fundamentais na vida de qualquer "dona de casa". Entre tantas receitinhas uma delas foi o tradicional e delicioso "Pudim de Leite Condensado" . Que ela arrasou... Ingredientes: Forma redonda pequena. 3 ovos 1 lata de leite condensado 1 lata de leite Essência de baunilha (opcional) calda: 09 colheres (sopa)de açucar 3 a 4 colheres (sopa) de Agua Modo de fazer: Acenda o forno em fogo mediano para que se esquente enquanto preparamos a receita. Calda: Coloque o açucar em uma panela e mexa em fogo medio até que o açucar vire u...