Pular para o conteúdo principal

Sopa Wantan

Algumas semanas atrás meu lindo me levou para comer em um restaurante chinês, provei 2 entradas que me apaixonei... uma delas é a sopa Wantan, levissima... e saborosa. Eu amo sopas e nesse friozinho do Peru é simplesmente maravilhoso, a outra foi nabo curtido.
Resolvi fazer em casa a sopa Wantan, busquei a receita em varios sites, porem fiz algumas adaptações, uma delas foi adicionar o brocolis que amo, e outra foi faze-la apenas com o que eu gosto, ou seja essa sopa Wantan é a lá Dany.
Ficou divina!

Aqui no Peru se vende em qualquer supermercado já pronto a massa do wantam e a massa do macarrao fininho (fideos chinos tradicionais)

Mas a massa do wantam é bem facil - farinha comum (ao contrário das massas italianas, o wantan não leva farinha rica em proteína já que o wantan é mais delicado e de consistência muito macia), sal e água até formar uma massa firme. Amassar um pouco e enrolar. Deixar descansar por 1 hora. A massa vai relaxar um pouco. Depois cilindrar, até que ela fique bem lisa e abrir bem fino como massa de pastel.

Recheio do wantan
carne de frango (pollo) moída temperada com um pouquinho de alho, sal, pimenta do reino e umas gotas de shoyu.
Rechear os wantans e fechar da seguinte maneira, coloque um pouquinho de recheio, dobre como um triangulo, só que até ao meio do quadrado, use a gema de ovo para colar bem de forma que nao abra quando vc colocar na sopa ou frita-los. e junte as duas pontas do triangulo (lembra um tipo de capeletti, so que maior)

Sopa de Wantan:
Frango em cubos
Cebolinha cortadinha
Alho poró cortados (puerro)
Talo de Aipo cortados (salsão)
Brocolis
algumas trouxinhas de wantan
Macarrao fininho

Fervente agua em uma panela e coloque os wantans por alguns minutos, retire e deixe escorrer, nessa mesma agua coloque os cubos de frango por alguns minutos, retire e reserve.
Adicione nessa agua um pouco de sal somente, e adicione as verduras, e depois o macarrao, deixe cozinhar por alguns minutos e acrecente entao o frango e os wantans.
prove o sal, e ajuste ao seu gosto. ( essa sopa nao leva oleo nem azeite, e sal é bem suave, o sabor do aipo e alho poró e do frango sobressai, é uma delicia.

Acompanha com wantans fritos e um molho de tamarindo, fica expetacular.









Comentários

Postar um comentário

Deixe seu comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Camarão Internacional (versão Coco Bambu)

Existem muitas variações do Camarão Internacional, e uma muito famosa e apreciada é a servida no Restaurante Coco Bambu - SP. Então porque não prepara-la em casa também?!  Segue a receita passada por eles com passo a passo do preparo, para você também poder deliciar-se. Divirta-se e qualquer duvida, escreva ai embaixo. Dany D. Mor Camarão Internacional Ingredientes: 500g Camarão limpo Limão a gosto para passar no camarão 300g Presunto picado 300g Mussarela picada Mussarela fatiada para cobrir 01 lata Ervilha 03 xic. Arroz cozido 400g Creme de leite 01 copo Requeijão 02 colh sopa Manteiga Batata Palha a gosto Sal e pimenta a gosto   Passo a Passo:

Bolo de Aipim com Coco

Meu lindo estava a dias com vontade de comer bolo de aipim com coco e buscando uma receita, encontrei uma que muito me animou no blog "Mdemulher" e fui em busca dos ingredientes. Ultimamente tenho visto em vários supermercados aipim e coco para vender aqui em Buenos Aires, em pouca quantidade disponivel, mas está fácil encontrar, porém os preços desses ingredientes são carissimos por aqui comparado com os preços do Brasil, em pensar que no Brasil podemos encontrar o coco a R$1,00, aqui paguei quase 20 pesos ou seja em um coco dei R$9,00. Fiz esse bolo a noite, pois meu lindo queria participar e deixei para fazermos juntos. Ele me ajudou muitooo... ralando o aipim e o coco. (E pode acreditar é a parte mais dificil dessa receita), pois ela é muito simples e fácil de fazer. bjs a todos e bom final de semana. Ingredientes . 4 ovos . 2 xícaras (chá) de açúcar (para quem gosta não muito doce sugiro 1 1/2 xic.) . 1 kg de mandioca crua ralada . 1 coco médio triturado ...

Pudim de Leite Condensado

Quero dividir com vocês e registrar o primeiro pudim da minha "Hermana menor". Minha irmã mais nova a Flavinha, tinha acabado de se casar, e ela e seu esposo Diogo foram passar a lua de mel no Peru-Lima, naquela época estavamos morando em Lima, era inverno e foi maravilhoso tê-los em nossa casa. Minha irmã, até então não muito experiente na cozinha, resolveu fazer umas aulas de como fazer alguns quitutes básicos e fundamentais na vida de qualquer "dona de casa". Entre tantas receitinhas uma delas foi o tradicional e delicioso "Pudim de Leite Condensado" . Que ela arrasou... Ingredientes: Forma redonda pequena. 3 ovos 1 lata de leite condensado 1 lata de leite Essência de baunilha (opcional) calda: 09 colheres (sopa)de açucar 3 a 4 colheres (sopa) de Agua Modo de fazer: Acenda o forno em fogo mediano para que se esquente enquanto preparamos a receita. Calda: Coloque o açucar em uma panela e mexa em fogo medio até que o açucar vire u...