Pular para o conteúdo principal

Milanesa a La Argentina

Me animei em preparar Bife Milanesa a "La Argentina".



Aqui em Buenos Aires, se come muito Milanesas, é a comida do dia a dia, normalmente se encontra em restaurantes o tradicional prato de Milanesa servido com Batatas Fritas ou Pure de batatas, ou dentro do pão como sanduiche.

A receita foi passada por Liliana, uma senhora que me ajuda aqui em casa, ela explicou o passo a passo de como se prepara a tradicional milanesa, e disse que normalmente em casa se preparam muitas milanesas fritas para o almoço, as que sobram guardam para noite, coloca-se rodelas de tomate, uma fatia de queijo e presunto e leva ao forno e já esta pronto o jantar, ou simplesmente as colocam em um pão com alface e maionese e já esta pronto um bom sanduiche para o lanche.

É um prato pratico, economico e "muy rico", existem alguns restaurantes especializados em Milanesa como "El Club de la Milanesa", onde se come uma boa milanesa Argentina, existem diversas opções desde frita a assada e até a pizza de milanesa, vale a pena conhecer, se você estiver por aqui.

Ingredientes:
- Carne para bife (aqui se usa muito Nalga, Cuadrada ou Bife de Lomo, já vem fatiadas)
- Ovos
- Salsinha
- Alho picadinho
- Farinha de Rosca
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para fritura.




Modo de fazer:
- Pique a salsinha e o alho e reserve.
- Bata os ovos e misture com a salsinha e alho.
- Prepare uma vasilha com a farinha de rosca.
- Tempere os bifes com sal e pimenta e passe pela mistura dos ovos e depois pela farinha de rosca.
- Frite-os em óleo não muito quente.
- Coloque-os sobre papel toalha e sirva com fatias de limão.












Dica: Sirva com o tradicional arroz e feijão brasileiro, ou como aqui na Argentina com Pure de batata ou batata frita.
E se sobrar milanesas do almoço, aproveitem a dica de Liliana, fazendo a napolitana (tomate, queijo e presunto) levar ao forno até que se derreta o queijo e sirva.

Comentários

  1. Dany, que delícia, vou fazer com certeza.
    Adorei essa dica de colocar temperos no ovo.
    Besitos

    ResponderExcluir
  2. Bom dia Dany,
    Ótimo passo a passo, com dicas para preparo deste saboroso bife à milanesa, parabéns para si e Liliana, obrigada.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Deixe seu comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Camarão Internacional (versão Coco Bambu)

Existem muitas variações do Camarão Internacional, e uma muito famosa e apreciada é a servida no Restaurante Coco Bambu - SP. Então porque não prepara-la em casa também?!  Segue a receita passada por eles com passo a passo do preparo, para você também poder deliciar-se. Divirta-se e qualquer duvida, escreva ai embaixo. Dany D. Mor Camarão Internacional Ingredientes: 500g Camarão limpo Limão a gosto para passar no camarão 300g Presunto picado 300g Mussarela picada Mussarela fatiada para cobrir 01 lata Ervilha 03 xic. Arroz cozido 400g Creme de leite 01 copo Requeijão 02 colh sopa Manteiga Batata Palha a gosto Sal e pimenta a gosto   Passo a Passo:

Cuy frito - Prato tipico do Perú

(Tão fofinho...) Aqui no Peru um prato típico bem conhecido é o "Cuy" (conhecido no Brasil como Pereá - porquinho da India). Em uma feira muito famosa aqui "Mistura" eu e meu esposo criamos coragem e experiementamos um Cuy frito. O sabor é bom, porém prefiro coisas que têm mais carne (os vegetarianos que me perdoem).